Фото вина из черемухи
Коллекции рецептов: простой рецепт напитков, домашнее вино.
Вино из черемухи готовится как из красной, так и из черной ягоды.
Отбирать при этом следует только непорченые, спелые плоды без следов плесени и грибка.
Тарой для закладки ингредиентов может служить большая бутыль.
Необходимые продукты для изготовления вина:
Для начала следует тщательно перебрать плоды, отбрасывая мусор, сухие и порченые ягоды.
Черемуху не промывать, иначе можно смыть необходимые для брожения дрожжи.
Если ягода влажная, ее можно промокнуть чистым полотенцем.
Затем пересыпать ягоду в подготовленную емкость, размять при помощи деревянной колотушки или скалки.
Можно это сделать и вручную, надев на руки резиновые перчатки.
В кастрюлю налить воду и засыпать сахар.
Поставить на огонь.
После того как сироп прокипит около 5 минут снять его с огня и остудить.
Образовавшуюся в процессе пену аккуратно снять.
Теплой водой промыть изюм, после чего дать ему немного просохнуть.
Добавить к плодам черемухи сироп и изюм, тщательно перемешать, закрыть емкость марлей, сложенной в пару слоев и убрать в темное теплое место на 2-3 дня.
Сусло ежедневно перемешивать, чтобы не допустить образования уксусной кислоты.
Спустя указанное время начинается первичное брожение, на поверхности образуется пена и появляется характерный запах бражки.
Как только замечены первые признаки данного процесса, слить жидкость, отжать мякоть.
Выделившуюся жидкость добавить обратно в сусло, а жмых выбросить.
На бутыль с вином надеть гидрозатвор и вновь убрать в теплое темное место, всячески ограждая его от попадания солнечных лучей.
Молодое вино будет готово примерно через месяц.
Сусло посветлеет, на его поверхности перестанут появляться пузырьки.
Теперь его можно продегустировать, разлить по чистым бутылкам, закупорить и убрать в холодильник или подвал для хранения.
Если проведенная вами дегустация показала, что напитку не хватает сладости, то сахар можно добавить по вкусу.
Теперь он не будет влиять на процессы брожения.
Черемуха - растение, которое природа наградила целым букетом полезных свойств, по достоинству оцененных в народной медицине.
Вино из черемухи, помимо необычного букета и отменных вкусовых качеств, обладает тонизирующими свойствами, поднимает настроение и восстанавливает силы.
Благодаря большому запасу витамина С в ягодах черемухи оно послужит средством, поддерживающим иммунитет в период зимних холодов.
Не рекомендуется пить вино из черемухи женщинам, стремящимся забеременеть, ведь эта ягода - известное противозачаточное средство.
Приготовленное с душой вино из черемухи в домашних условиях даст фору любому покупному напитку.
Хоть процесс его приготовления потребует от вас некоторых усилий, поверьте, оно того стоит!
Домашнее вино можно приготовить из чего угодно. А как правильно приготовить вино из черемухи в домашних условиях, чтобы оно было вкусным и полезным? Следуйте рецепту.
Комментарии к рецепту
Idonden, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Idonden …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Idonden, здесь новое блюдо яблочное вино.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо большое за рецепт, idonden.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вина из черемухи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Idonden, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт вина из черемухи.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Мои гости требовали добавки)))
Нежно и оригинально!
спасибо, idonden!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог