Фото вина из ананаса
Невероятно ароматное! Насыщенное, солнечное, яркое!
Вино из ананаса, приготовленное по американскому рецепту, получается настолько ароматным и вкусным, что наверняка впечатлит и гостей, и домочадцев. А учитывая то, что оно еще и красиво, станет центральным украшением праздничного стола. Представленный способ приготовления напитка позволяет получить максимум вкуса и душистости.
Коллекции рецептов: простой рецепт напитков, напитки из лимона, домашнее вино.
В большую кастрюлю наливаем указанное в рецепте количество воды, насыпаем сахар. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим ее содержимое до кипения. Не забываем помешивать. Все сахарные кристаллы должны раствориться. Когда жидкость закипит, варим сироп еще полчаса, убавив огонь до умеренного. Пену, которая будет образовываться, снимаем шумовкой.
В это время подготавливаем ананас. Нам понадобится только мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Нарезанный ананас выкладываем в кипящий сироп, перемешиваем, держим на огне полминуты. Затем огонь выключаем, а кастрюлю с ананасами и сиропом закрываем крышкой. Оставляем ананасы стоять в течение ночи (10-12 часов, но можно при необходимости и дольше). Кусочки ананаса должны стать мягкими.
На этом этапе кладем к ананасам дрожжи. Лимон хорошенько моем, разрезаем пополам и выдавливаем из обеих половинок сок. Также добавляем танин. Перемешиваем все ингредиенты, после чего массу нужно переместить в емкость, желательно стеклянную, в которой она будет бродить. Устанавливаем на емкость гидрозатвор. Процесс брожения запустится быстро - уже на следующий день должны появиться первые признаки, а именно: бульканье, кисловатый запах, пенная шапочка. Ставим емкость с суслом в темное место (температура - комнатная).
Когда процесс брожения подойдет к концу, а это случится примерно через полторы недели, сливаем жидкость с осадка. Сделать это нужно аккуратно. Помещаем жидкость в чистую бутыль, сверху снова устанавливаем гидрозатвор. Ставим бутыль в прохладное место для дальнейшего брожения. Будет оно длиться 60 дней. Время от времени будет выпадать осадок. Поэтому примерно раз в 2-3 недели нужно будет жидкость с него сливать.
Когда пройдет указанное время, выдерживаем вино еще неделю. Если пузырьков больше не появляется, разливаем вино в стеклянные бутылки, закрываем герметично крышками. Ставим бутылки в прохладу - в погреб. Даем ему дозреть в течение 3 месяцев.
После вино можно подавать на стол. Хранится такое вино достаточно долго (в темноте и прохладе), как минимум год. Но, как правило, не задерживается и выпивается быстро благодаря своим превосходным вкусовым качествам.
Комментарии к рецепту
Вино из ананаса по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо, Ариша!
Ваш рецепт вина из ананаса всё-таки самый лучший из всех!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ариша!!!
Я давненько поглядываю на вина из ананаса — очень аппетитно!
Буду готовить!
Я еще не готовила яблочное вино. Вкуснятина необычная.
Я теперь просто обязана приготовить вино из ананаса
Ариша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ариша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
вино из ананаса готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Я уже сделала вино из ананаса.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ариша, спасибо большое!!!)