Вино из войлочной вишни

13 отзывов | 
Рецепт вина из войлочной вишни

Фото вина из войлочной вишни

  • Время приготовления: 30240 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вино из войлочной вишни, приготовленное в домашних условиях, получается ничуть не хуже вин, приготовленных в промышленных масштабах из винограда. А порой в разы лучше, ведь в гонке за большей прибылью недобросовестные производители могут экономить на качественном сырье. Но и это не самое страшное Также велик шанс нарваться на подделку, произведенную кустарным способом. В этом случае вы серьезно рискуете своим здоровьем! Потому гораздо надежнее будет сделать вино собственноручно. Ну, а на вишню, как на исходное сырье, наш выбор пал по той причине, что она растет повсеместно и стоит не так дорого.

В данном рецепте используется войлочная вишня, хотя вы можете заменить ее и обыкновенной вишней. Лучше всего использовать среднеспелые плоды. Вино из перезревших ягод получится совсем неароматным, да и вкус такого вина будет выражен слабо. Если же вишня наоборот будет недозревшей, то вино получится излишне кислым. Так что к выбору сырья подходите ответственно!

Что касается данного рецепта, то исходя из количества ингредиентов, у вас должно получиться около 20 литров вина. Также обращаем внимание на то, что вино мы будем делать крепленое, с добавлением спирта. Хотя при желании вы можете исключить его из рецепта и, заменив дрожжи виннокаменной кислотой, приготовить легкое столовое вино. В таком случае выдерживать его надо будет от 10 до 15 суток, после чего оно будет готово к употреблению.

Если вы делаете вино впервые, не переживайте! Рецепт снабжен не только подробными описаниями, но и пошаговыми фото. Итак, приступим к процессу приготовления домашнего крепленого вина из вишни!

Коллекции рецептов:   простой рецепт напитков,  домашнее вино.

Готовим вино из войлочной вишни

Ингредиенты на двадцать порций

  • Войлочная вишня 10 л
  • Сахар 2 кг
  • Вода 2 л
  • Этиловый спирт 1/2 л
  • Винные дрожжи 2/3 стак.

Как приготовить

  1. Ягоды, которые вы собираетесь использовать для изготовления домашнего вина должны быть свежими, сорванными не более трех дней назад. После того, как они попадут к вам в руки, их нужно будет тщательно вымыть. Также у ягод нужно удалить плодоножки и косточки.

  2. Ягодки без косточек перекладываем в отдельную емкость. Обращайте внимание на испорченные плоды, их следует выкидывать без сомнений, дабы не испортить вкус готового вина. Вишню заливаем водой и оставляем на сутки (это необходимо, поскольку без подобной обработки сусло из вишни отжать будет очень сложно).

    вино из войлочной вишни
  3. Выстилаем емкость, в которой будет происходить сбраживание чистым полотном. Затем в эту емкость пересыпаем ранее замоченные вишни.

    вино из войлочной вишни
  4. Вишневую водичку после замачивания отправляем туда же.

    вино из войлочной вишни
  5. Доливаем еще 2 литра чистой отфильтрованной воды.

    вино из войлочной вишни
  6. Хорошо разминаем вишни. Сделать это можно при помощи толкушки для приготовления пюре.

    вино из войлочной вишни
  7. В итоге должна получиться такая вот кашица.

    вино из войлочной вишни
  8. Полотно, в котором мы толкли вишни, аккуратно собираем, скручиваем его в мешочек и хорошо отжимаем. В итоге, получится такой вот сок. Оставшееся сусло возвращаем обратно в таз.

    вино из войлочной вишни
  9. Добавляем в заготовку винные дрожжи и оставляем напиток бродить на 10 суток.

    вино из войлочной вишни
  10. В тазу вино мы оставлять не будем, мы перельем его в большой бутыль.

    вино из войлочной вишни
  11. Бутыль закупорим и отправим его в темное теплое место.

    вино из войлочной вишни
  12. Добавим в вино сахар и спирт, а затем оставим его бродить еще 10 дней. По прошествии этого времени, вино можно будет отфильтровать и разлить по бутылкам. Теперь оно готово к употреблению.Можно наслаждаться!

    вино из войлочной вишни

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
idonden1976
idonden1976

Спасибо за рецепт, готовила вино из войлочной вишни на день рождения сестры
Всем понравилось

Алиса Козырина
Алиса Козырина

Надежда, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

atentedes
atentedes

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим вино из войлочной вишни, спасибо огромное за рецептик!!!!

tanya
tanya

Ухтышка какой рецепт вина из войлочной вишни!!!!!!!
слюни текут рекой

Люба Ивашова
Люба Ивашова

Огромное Вам спасибо!!!
вино из войлочной вишни — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

yelza
yelza

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

teare1974
teare1974

А еще посмотрите ссылочку яблочное вино.

Новоточинова Тася
Новоточинова Тася

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

pesotskaya_92
pesotskaya_92

Надежда, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Чибова Яся
Чибова Яся

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

nommilit
nommilit

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Танечка Доча
Танечка Доча

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ororor
ororor

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Надежда.

Похожие рецепты