Бальзамический соус

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт бальзамического соуса

Фото бальзамического соуса

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт соусов,  классические соусы.

Готовим бальзамический соус

Ингредиенты на четыре порции

  • Уксус бальзамический 1 стак.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Можжевеловые ягоды 4 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В сотейник вылейте уксус, всыпьте в него сахар и приправы и уваривайте до загущения для этого его нужно довести до кипения на среднем огне, а потом выставить мелкий.

  2. Уваривание длится около 30 или 40 минут.

  3. Старайтесь стоять как можно дальше от выделяющихся уксусных паров.

  4. Кухню в это время лучше проветривать.

  5. Приправы можно не использовать, если они вам не нравятся.

  6. Уровень готовности проверяется так: опустите ложку в смесь и приподнимите.

  7. Это базовый рецепт.

  8. Как только он буде освоен - можно экспериментировать с ингредиентами и получать новые оттенки вкуса.

  9. Пикантный соус.

  10. Возьмите:

  11. Измельчите лук и залейте его уксусом.

  12. Постоянно перемешивая, влейте в смесь масло, добавьте мед, лимонный сок, горчицу.

  13. Все хорошо смешайте.

  14. Дайте постоять около 4 или 5 часов.

  15. Этот вид добавки хорошо подходит к любым овощам.

  16. Пряный рецепт.

  17. Это хорошее дополнение к мясу.

  18. Для него понадобится взять:

  19. В кастрюльке разведите в воде уксус и муку.

  20. Проварите соус на медленном огне до кипения.

  21. Перемешивать его требуется постоянно.

  22. После этого уберите емкость с огня, всыпьте в соус нашинкованную зелень, перемешайте и закройте крышкой.

  23. Дайте постоять минут 10-15 и можете подавать к столу.

  24. Сливочный соус.

  25. У него нежный вкус и приятный аромат.

  26. Но есть один нюанс для него нужен бальзамический уксус на основе белого винного, это главный секрет уникального вкуса.

  27. Возьмите:

  28. Половинку луковицы измельчите, лучше всего в блендере.

  29. Обжарьте в смеси из растительного и сливочного масел.

  30. Как только лук станет золотистым, влейте к нему сливки и нагрейте до кипения.

  31. После этого добавьте уксус и погасите огонь.

  32. Всыпьте тертый сыр и перемешайте.

  33. Храниться такие соусы в холодильнике могут до нескольких дней, но емкость должна быть обязательно герметично закрыта.

  34. Соусом можно красиво украсить блюда как в ресторане для этого сделайте конус из пергамента, залейте в него смесь, заверните верхний край и отрежьте кончик.

  35. С помощью этого приспособления вы сможете нарисовать любые узоры на свой вкус.

Бальзамический соус готовится на основе бальзамического уксуса. Традиционно его уваривают, но существуют и другие методы приготовления.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лутович Люси
Лутович Люси

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Тамме Лидия
Тамме Лидия

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

alist
alist

Бальзамический соус прелесть, спасибо за рецепт

esuinotri
esuinotri

Рецепт соуса гремолата для любителей.

alaverdyan_78
alaverdyan_78

Ой...как вкусно!!! Обожаю бальзамический соус!!!!

nomishidr
nomishidr

Шарлап спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

inna93
inna93

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

rykova_96
rykova_96

Шарлап, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

anka
anka

Коллега приготовила бальзамический соус.
Никогда вкуснее бальзамический соус не пробовала!!!
Всем советую.

lena
lena

Я тоже делала бальзамический соус.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

lyuda89
lyuda89

Я давненько поглядываю на бальзамического соуса — очень аппетитно!
Буду готовить!

skakun_77
skakun_77

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты