Фото бальзамического соуса
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, классические соусы.
В сотейник вылейте уксус, всыпьте в него сахар и приправы и уваривайте до загущения для этого его нужно довести до кипения на среднем огне, а потом выставить мелкий.
Уваривание длится около 30 или 40 минут.
Старайтесь стоять как можно дальше от выделяющихся уксусных паров.
Кухню в это время лучше проветривать.
Приправы можно не использовать, если они вам не нравятся.
Уровень готовности проверяется так: опустите ложку в смесь и приподнимите.
Это базовый рецепт.
Как только он буде освоен - можно экспериментировать с ингредиентами и получать новые оттенки вкуса.
Пикантный соус.
Возьмите:
Измельчите лук и залейте его уксусом.
Постоянно перемешивая, влейте в смесь масло, добавьте мед, лимонный сок, горчицу.
Все хорошо смешайте.
Дайте постоять около 4 или 5 часов.
Этот вид добавки хорошо подходит к любым овощам.
Пряный рецепт.
Это хорошее дополнение к мясу.
Для него понадобится взять:
В кастрюльке разведите в воде уксус и муку.
Проварите соус на медленном огне до кипения.
Перемешивать его требуется постоянно.
После этого уберите емкость с огня, всыпьте в соус нашинкованную зелень, перемешайте и закройте крышкой.
Дайте постоять минут 10-15 и можете подавать к столу.
Сливочный соус.
У него нежный вкус и приятный аромат.
Но есть один нюанс для него нужен бальзамический уксус на основе белого винного, это главный секрет уникального вкуса.
Возьмите:
Половинку луковицы измельчите, лучше всего в блендере.
Обжарьте в смеси из растительного и сливочного масел.
Как только лук станет золотистым, влейте к нему сливки и нагрейте до кипения.
После этого добавьте уксус и погасите огонь.
Всыпьте тертый сыр и перемешайте.
Храниться такие соусы в холодильнике могут до нескольких дней, но емкость должна быть обязательно герметично закрыта.
Соусом можно красиво украсить блюда как в ресторане для этого сделайте конус из пергамента, залейте в него смесь, заверните верхний край и отрежьте кончик.
С помощью этого приспособления вы сможете нарисовать любые узоры на свой вкус.
Бальзамический соус готовится на основе бальзамического уксуса. Традиционно его уваривают, но существуют и другие методы приготовления.
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Бальзамический соус прелесть, спасибо за рецепт
Рецепт соуса гремолата для любителей.
Ой...как вкусно!!! Обожаю бальзамический соус!!!!
Шарлап спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Шарлап, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Коллега приготовила бальзамический соус.
Никогда вкуснее бальзамический соус не пробовала!!!
Всем советую.
Я тоже делала бальзамический соус.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я давненько поглядываю на бальзамического соуса — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!