Фото соуса морнэ для цветной капусты
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, простые соусы.
Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
Добавьте 75 г тертого сыра и 1 ч. ложку дижонской горчицы без нагрева.
Вмешайте 2 желтка, смешанных с 4 ст. ложками жирных сливок.
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Соус морнэ для цветной капусты просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили соус морнэ для цветной капусты.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Что думаете о рецептике http://retseptury.ru/sousy/klyukvenny-sous?
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сижу сейчас, доедаю соус морнэ для цветной капусты.
Очень вкусно, мне понравилось.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!