Соус беарнез

19 отзывов |  Видео | 
Рецепт соуса беарнез

Фото соуса беарнез

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт соусов,  вкусные соусы.

Готовим соус беарнез

Ингредиенты на семь порций

  • масло сливочное — 150 г
  • черный перец горошек
  • лук-шалот — 1 шт.
  • уксус — 30 мл
  • вода — 20 мл
  • эстрагон — 1 щепотка
  • желтки — 5 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • перец кайенский — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Растапливаем кусок сливочного масла в сотейнике. Ставим второй сотейник на нагрев, чтобы подготовить водяную баню. Добавляем небольшое количество кипятка.

  2. 2. Приготовим гастрик. Ставим еще один сотейник. Добавляем щепотку горошин черного перца. Шинкуем в произвольной форме лук-шалот. Добавляем в сотейник. Вливаем немного уксуса, воды и щепотку сушеного эстрагона. Доводим до кипения. Немного выпариваем и переливаем через сито в холодную миску. Остужаем.

    соус беарнез
  3. 3. Отделяем белки от желтков. Один желток может удержать 80 граммов сливочного масла. Добавляем желтки в гастрик. Миску ставим на водяную баню. Взбиваем смесь венчиком. Солим. Снимаем с огня, чтобы не свернулось.

    соус беарнез
  4. 4. Тонкой струйкой вводим горячее сливочное масло. Тщательно перемешиваем до гладкой густой консистенции. Добавляем кайенский перец на кончике ножа. Если соус получился слишком густой, добавляем немного холодной воды.

    соус беарнез
  5. 5. Соус беарнез подаем к стейку из говядины и зеленым овощам. Приятного аппетита!

    соус беарнез

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
ilorenea1980
ilorenea1980

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Оля Аитова
Оля Аитова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Микулёнок Полина
Микулёнок Полина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

anterorar1986
anterorar1986

Рецепт соуса беарнез бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и соус гремолата.

Валентина Фильчикова
Валентина Фильчикова

Сделала сегодня соус беарнез.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

noutrinc
noutrinc

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

galya92
galya92

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Порсова Тася
Порсова Тася

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lilya94
lilya94

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ededo1972
ededo1972

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

vika77
vika77

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соуса беарнез

Тома Суляева
Тома Суляева

Полина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Найданова Вера
Найданова Вера

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ontande
ontande

Спасибочки Полина
попробуем обязательно

akabarry
akabarry

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею соуса беарнез.

rulolyi
rulolyi

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Валя Гаврилкевич
Валя Гаврилкевич

Оооочень вкусно получилось

arouraled1984
arouraled1984

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт соуса беарнез!!!

nofedera
nofedera

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Похожие рецепты