Фото соуса с болгарским перцем
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, домашние рецепты, классические соусы.
Застелить противень фольгой, выложить перец и очищенный чеснок. Овощи сбрызнуть маслом и специями.
Запекать овощи в духовке при температуре 220 С до золотистого цвета. Периодически поворачивать перец, чтобы снять с него кожуру.
Очистить охлажденный перец, порезать на полоски и перемолоть блендером вместе с чесноком.
Добавьте в овощную смесь соль и перец по вкусу, после чего положите майонез и паприку. Тщательно перемешайте заправку.
Овощи перемолоть на мясорубке, довести до кипения и варить 1 ч.
Смесь откинуть на сито и хорошо перетереть. Можно воспользоваться блендером и хорошо пюрировать смесь.
В пюре добавить соль, сахар, уксус и зелень. Смесь уварить на огне до нужной консистенции.
Стерильные банки наполнить горячим кетчупом и укупорить. Увернуть банки до полного остывания.
Пропустить овощи через мясорубку или пюрировать блендером.
Добавить соль и уксус, хорошо перемешать.
Готовый соус переложить в холодные стерильные банки, накрыть капроновыми крышками. Хранить приправу в холодильнике.
Как приготовить соусы с болгарским перцем на зиму. Рецепт заправки из запеченного перца.
Комментарии к рецепту
Esoni, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо, esoni, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
А я привыкла готовить соус lizano.
Esoni, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт соуса с болгарским перцем.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили соус с болгарским перцем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Обязательно попробую соус с болгарским перцем, это вкусно.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Обожаю соус с болгарским перцем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вкусна