Фото соуса тонкацу
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, классические соусы.
Вустерский соус смешайте с сахаром до полного растворения.
Добавьте устричный и соевый соусы.
Соедините все оставшиеся ингредиенты и смешайте до однородной консистенции.
Приправьте выбранными специями и украсьте семенами кунжута.
Смешайте овощное и фруктовое пюре.
Сахар положите в воду и варите на медленном огне, пока смесь не превратиться в карамель.
Сюда же добавьте пюре и варите еще 5 минут.
Положите кетчуп и варите 10 минут.
Остудите и процедите.
Добавьте оставшиеся компоненты - уксус, крахмал, лимонный сок и вино.
Снова поставьте на медленный огонь и варите до загустения.
Это японский соус, который по традиции подают вместе с жареной свининой с таким же названием. Тонкацу сочетает в себе соленый, кислый и сладкий вкус, который идеально подходит к мясу, и не только.
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я приготовила соус тонкацу на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Какая вкусняшка!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем соус тонкацу пробовать))))
Можно похвастаюсь? Сделала соус гремолата - так здорово!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса тонкацу... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Aldasin!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))