Фото соуса цахтон
Подайте этот соус к мясу и ощутите всю остроту и пикантность кавказкой кухни.
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, вкусные соусы, вкусный рецепт осетинской кухни..
Для перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 3-4 мин
Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом. Смешать со сметаной, поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, порубить как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 ч или до использования.
Комментарии к рецепту
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Рецепт соуса цахтон очень вкусный. Так же часто готовлю соус гремолата.
Соус цахтон просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Мой любимый человек очень любит соус цахтон и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Aldasin!
Спасибо огромное за новенький рецептик соуса цахтон!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, aldasin, что так же вкусно.