Борщ в мультиварке steba

8 отзывов | 
Рецепт борща в мультиварке steba

Фото борща в мультиварке steba

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Т. к. мультиварку Steba я купила меньше недели назад и никак не могу приноровиться ко времени готовки, то сразу запишу удачный рецепт борща, который только что сварила. Обычные жидкие борщи мы не любим, едим только приготовленный по рецепту Булочки, но у него свои нюансы в готовке. Честно говоря, я думала, что борщ в мультиварке не получится, но тут результат превзошел просто все мои ожидания: суп получился по вкусу точно такой же, только готовился на пару часов меньше.

Коллекции рецептов:   простой рецепт борща,  легкие рецепты,  рецепты в мультиварке,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины,  суп в мультиварке,  борщ в мультиварке,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим борщ в мультиварке steba

Ингредиенты на восемь порций

  • 300 г мяса на кости (у меня была говядина)
  • 6 шт. очень мелкой свёклы (достались мне с огорода подруги)
  • 1/2 некрупного кочана капусты
  • 3 шт. картофеля
  • 2 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. томат-пасты
  • 1 ч.л. острой аджики
  • зелень укропа, сельдерея, петрушки и лука-порея - по щепотке
  • 2/3 ст.л. соли
  • 2/3 ст.л. яблочного уксуса 6%
  • 1/2 ст.л. сахара.

Как приготовить

  1. Вначале я впала в ступор: у меня был кусок замороженной говядины, а времени на разморозку не было. Закинуть все сразу в мультиварку - не мой вариант. Но тут меня осенило: пока я вожусь с уборкой, то кусок мяса просто можно хотя б немного отварить в ковшике, а потом разделать. Варилось оно где-то у меня полчаса.

  2. Бульон от мяса процедить (не выливать! пригодится!), мясо нарезать на кусочки и закинуть в кастрюлю мультиварки.

  3. Морковь, лук и свеклу почистить и натереть (я для убыстрения пропустила все вместе в комбайне, т. к. давно уже ничего предварительно не обжариваю). Положить в кастрюлю мультиварки.

  4. Капусту нарубить. Картошку почистить и нарезать на средние по размеру кусочки. Добавить к остальным ингредиентам борща.

  5. Далее я взяла процеженный бульон, добавила воды, чтобы получилось 3 литра. Вылила в кастрюлю.

  6. Добавила томат-пасту, аджику, соль, яблочный уксус, сахар и зелень.

  7. Закрыла мультиварку Steba крышкой и выставила давление - 0,7 бар, время - 20 минут.

  8. По истечении этого времени пар не стравливала, подождала, пока сама спустит.

Получился очень удачный борщ! Рекомендую! Особенно понравилось время готовки: предподготовка овощей заняла больше времени, чем сама варка супа!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anutot1988
anutot1988

Первый раз в жизни решилась на борщ в мультиварке steba и не получилось(((
Так обидно!!

Ира Щурова
Ира Щурова

Делаю борщ в мультиварке steba который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Грибиникова Ксюша
Грибиникова Ксюша

Как вкусно! Приходится считать калории...

nastasya
nastasya

Мой самый любимый рецепт борща в мультиварке steba!!!
Я тоже так готовлю!

salla
salla

Рецепт весьма кстати!

lyuba
lyuba

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Люба Краличева
Люба Краличева

борщ со свекольной ботвой в мультиварке - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

yelza
yelza

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Похожие рецепты