Постный борщ с черносливом

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт постного борща с черносливом

Фото постного борща с черносливом

  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, Полезный обед

Хочу поделиться с вами интересным рецептом, как приготовить постный борщ с черносливом и расскажу. А интересен этот вариант тем, что наваристый и вкусный борщ готовится в горшочках, а не на плите.

Коллекции рецептов:   простой рецепт борща,  свекольный суп,  суп с фасолью,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим постный борщ с черносливом

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода или овощной бульон — 1,5 л
  • Фасоль сухая — 200 г
  • Картофель — 150 г
  • Свекла — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень свежая — 0,5 Пучка
  • Перец черный горошком — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Сухую фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, фасоль промойте и отварите в свежей воде до мягкости. Солить воду не нужно, иначе фасоль останется твердой.

  2. Все овощи и грибы почистите, промойте и нарежьте некрупно.

  3. Репчатый лук, болгарский перец, морковь и грибы слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

  4. Возьмите 4 порционных глиняных (или 1 большой) горшочка, выложите овощи, залейте бульоном, добавьте соль, перец, петрушку, томатную пасту, фасоль, нарезанный небольшими кубиками картофель. Накройте крышками и поставьте в духовку.

  5. Готовьте постный борщ в горшочках 3-4 часа при температуре 120-150 градусов. При такой низкой температуре все ингредиенты дадут больше сока и аромата.

  6. За 30 минут до конца приготовления добавьте в каждый горшочек нарезанный сельдерей, порцию тертой свеклы и нарезанный чернослив.

  7. Подавайте горячий борщ, посыпав мелко нарезанной зеленью, и со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!

Вы можете немного изменить рецепт, выбрав другие овощи по собственному вкусу. Сухую фасоль можно заменить консервированной, чтобы сократить время приготовления. Но гарантирую, что суп получится превосходным по вкусу в любом случае.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
hinyeduly2000
hinyeduly2000

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

padedya
padedya

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Айвазян Зина
Айвазян Зина

Yankova_86, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт постного борща с черносливом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Ядвичук Саша
Ядвичук Саша

Спасибо огромное за рецепт постного борща с черносливом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне retseptury.ru/supy/borsch/borsch-s-chernoslivom-fasolyu-i-kopchenoi-grudinkoi. Должно получиться вкусно!!!

areeds1984
areeds1984

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

airdj2003
airdj2003

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Похожие рецепты