Вкуснейший красный борщ на овощном бульоне с фасолью
Красный борщ получается густым за счет фасоли и наваристым за счет бульона. Свеклу варим целиком очищенной, так она сохраняет свой насыщенный цвет. Зелень и чеснок, добавленные в самом конце варки, придают борщу аппетитнейший аромат.
Коллекции рецептов: простой рецепт борща, красивые рецепты, суп с капустой, свекольный суп, фасолевый суп.
Настоящий красный борщ, сытный, наваристый, готовим на овощном бульоне, с фасолью. Бульон сварим заранее и добавим его в процессе варки. Фасоль возьмем сушеную. Подготовим продукты по списку, помоем и почистим овощи. Готовим борщ без зажарки, только варим.
Начнем с фасоли. Фасоль промываем, заливаем водой и варим до готовности 2 часа на малом огне.
В кастрюлю для борща наливаем 2 литра воды, кладем в нее целую очищенную свеклу и варим до готовности в течение часа.
Пока варится свекла и фасоль, займемся остальными овощами. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной терке.
Картофель нарезаем крупными кубиками, капусту шинкуем на шинковке.
Зелень мелко нарезаем.
К нарезанной зелени выдавливаем через пресс чеснок.
Сваренную целиком свеклу вынимаем из кипятка и кладем ее в прохладное место, чтобы немного остыла.
В кастрюлю, в воду, в которой варилась свекла, выкладываем картофель и лавровый лист, варим 10 минут.
Затем высыпаем в кастрюлю нарезанный лук и тертую морковь.
Добавляем в кастрюлю соль и варим овощи еще 10 минут.
Через 10 минут кладем в кастрюлю нашинкованную капусту и вари еще 10 минут.
После капусты добавляем в борщ вареную фасоль и продолжаем варить еще минут 7.
Тем временем натираем на крупной терке вареную свеклу.
Свеклу смешиваем с измельченной зеленью и чесноком, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Добавляем в борщ мясной бульон и свекольную смесь.
Борщ хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 2 минуты на малом огне.
Кастрюлю с борщом накрываем крышкой, выключаем огонь и даем борщу настояться еще минут 10-15.
Разливаем борщ с фасолью в тарелки, заправляем каждую порцию сметаной и подаем на стол к обеду.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Рецепт весьма кстати!
Очень очень вкусно!
Делала борщ с фасолью постный накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Сорочинская, спасибо за рецепт! Очень люблю борщ с фасолью постный!
Вот ещё нашла постный борщ с нутом и грибами.
Борщ с фасолью постный выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Борщ с фасолью постный — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Изумительно вкусно…
А как же мне хочется уже приготовить.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!