Коллекции рецептов: простой рецепт борща, куриный суп, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины, фасолевый суп, суп с копченостями, вкусный рецепт украинской кухни..
Курицу залить пятью литрами воды, бросить в ту же кастрюлю одну луковицу, одну морковь, стебель сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя, бросить в кастрюлю стебли петрушки, с которых оборваны листья, лавровый лист и черный перец горошком. Варить на медленном огне два часа, периодически снимая пену и жир. Если варить бульон на говяжьих и свиных костях, то это три часа; кости предварительно можно запечь в течение получаса при температуре 220 градусов, чтобы усилить вкус и избавиться от лишнего жира. Готовый бульон процедить через мелкое сито.
Свеклу почистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Точно так же поступить с двумя морковинами и капустой. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Копченую свиную грудинку мелкими кубиками.
В глубокую сковороду плеснуть растительного масла и высыпать туда же грудинку, жарить до тех пор, пока она не начнет покрываться бронзовой корочкой. Тогда высыпать в сковороду лук с морковью и свеклой, перемешать и тушить примерно двадцать минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить мелко нарезанные помидоры, чернослив и тушить еще пять-десять минут.
В большой кастрюле соединить бульон с овощами и грудинкой, добавить капусту и варить двадцать минут полчаса, после чего высыпать в борщ фасоль, посолить и поперчить и варить еще десять минут.
Мелко нарубить листья петрушки, раздавить чеснок и вмешать зелень и чеснок в борщ. Снять с огня и подавать со сметаной. Или мягким козьим сыром.
В этом борще можно использовать как куриный, так и говяжий бульон, можно добавлять свиные кости. С курицей борщ получается легче, с ярким фруктовым вкусом. Говядина и свинина в бульоне несколько глушат этот задор. Для заправки можно смешать козий сыр со сметаной и чесноком в блендере до однородной пасты или в миске при помощи вилки.
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Ой...как вкусно!!! Обожаю борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой!!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://retseptury.ru/supy/borsch/vegetariansky-gribnoi-borsch-s-fasolyu.
Алла, спасибо огромное за рецепт борща с черносливом, фасолью и копченой грудинкой!
делаю уже 5-й раз!
Алла, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт борща с черносливом, фасолью и копченой грудинкой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо, рецептик замечательный
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Мой любимый человек очень любит борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!