Постный борщ с опятами

18 отзывов | 
Рецепт постного борща с опятами

Фото постного борща с опятами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Борщ в каждом регионе разный, да что там регион, каждая хозяйка готовит по-своему. Предлагаю свой!

Коллекции рецептов:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим постный борщ с опятами

Ингредиенты на шесть порций

  • картофель - 5 шт.
  • капуста белокочанная - 400 г
  • опята - 300 г
  • лук белый - 1 шт.
  • свекла - 1
  • вода - 2 л
  • морковь - 1
  • пастернак корень - ½ шт.
  • помидоры - 1
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль морская - 0,3 ст.л.
  • черный перец молотый - 3 щепотки
  • зелень - ½ пучка
  • масло растительное - 5 г
  • сельдерей - ½ стебля
  • чеснок - 2 зубчика

Как приготовить

  1. Подготовить овощи. Свеклу можно взять специальную борщевую, но сладкая тоже вкуса не испортит. Итак овощи помыть, почистить, картофель нарезать мелкими кубиками, коренья (свеклу, морковь, пастернак) нарезать соломкой, лук и стебель сельдерея порежьте помельче. Чеснок раздавить широким лезвием ножа, затем измельчить, свежую зелень порезать. Помидор очистить от кожицы (для этого на минуту опустите сначала в кипяток, а затем в холодную воду), порезать мелкими кусочками. У капусты снять верхние листья и нашинковать. Опята разморозить. Пятилитровую кастрюлю заполнить наполовину водой, поставить на огонь. Выложить картофель, когда вода закипит снять пенку, образовавшуюся от картофеля, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

  2. На отдельной большой сковородке приготовить поджарку. Нарезанные коренья (лук, морковь, пастернак, свеклу, стебель сельдерея) пассировать в большом количестве растительного масла. Затем добавить помидор и томатную пасту. Оставить готовиться на небольшом огне минут 5-7.

    постный борщ с опятами
  3. Грибы лучше хорошо промыть и обжарить на отдельной сковородке.

    постный борщ с опятами
  4. Когда поджарка готова добавить ее в кастрюлю с картофелем (картофель должен быть уже готов), затем обжаренные грибы, капусту, чеснок и зелень, попробовать на вкус, если нужно добавить соль, перец.

    постный борщ с опятами
  5. Как только борщ закипит, тут же выключаем. Капуста должна остаться хрустящей. Крышку немного приоткроем и дадим борщу настояться. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита! На здоровье!

    постный борщ с опятами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Коровина Вита
Коровина Вита

Ongesi!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

gance1976
gance1976

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

leonova_95
leonova_95

Спасибо за вкусный и красивый рецепт постного борща с опятами!

aciano1992
aciano1992

Ongesi, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Марго Рыжакова
Марго Рыжакова

Какой замечательный рецепт постного борща с опятами - яркий, красочный и аппетитный!

repak_71
repak_71

Привет всем, случайно узнала о постном борще с нутом и грибами, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

mayolde1998
mayolde1998

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Таша Любарская
Таша Любарская

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ompedo
ompedo

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ignatova_93
ignatova_93

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

peded
peded

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

lena
lena

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

rears2001
rears2001

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

yulyasha94
yulyasha94

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт постного борща с опятами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

owhusar
owhusar

Старый добрый рецепт.

Гусейнова Анюта
Гусейнова Анюта

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
постный борщ с опятами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ongesi)))))

usesedico
usesedico

Впервые делала постный борщ с опятами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

etioloor1975
etioloor1975

И как у тебя все получается???

Похожие рецепты