Бывает так, что после тяжелой еды с различными заправками, соусами или далеко не самыми полезными ингредиентами хочется обычного борща. Насыщенный цвет, хорошо знакомый запах и вкус — то, от чего сложно отказаться. Это именно тот случай, когда вообще не нужно придерживаться рецепта, ведь вы и так знаете его от и до. Да и зачем менять? Разве что только можно попробовать сделать вкус лучше.
В целях эксперимента можно разок рискнуть и добавить кое-что новенькое. Например, чернослив. Как вам такая идея? Многих она пугает, обескураживает, шокирует. Но, как показывает практика, любопытство всегда берет верх. И бывает так, что обновленный рецепт часто становится любимым.
Коллекции рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп с фасолью.
Залейте фасоль водой. Оставьте так на всю ночь. Затем промойте ее. Снова залейте водой. Варите в течение часа.
Нарежьте соломкой очищенную свеклу, а затем и морковь. Измельчите лук. Обжарьте эти продукты до мягкости на подсолнечном масле.
Добавьте к овощам томатный сок. Тушите минут 7–10. В такую зажарку также лучше всыпать соль, перец, а также сахар по вкусу. Добавьте измельченный лавровый лист и чеснок.
Нашинкуйте капусту. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Пересыпьте картофель в емкость к фасоли. Подождите, пока закипит. Снимите пену, всыпьте капусту. Варите до готовности.
Высыпьте зажарку со сковороды в кастрюлю. Промойте чернослив. Нарежьте кусочками. Добавьте в емкость с другими ингредиентами.
Когда всё закипит, просто добавьте измельченную зелень. Варите под крышкой 15–20 минут.
В миску со своей порцией борща с черносливом можно добавить немного домашней сметаны. Если хочется первого с мясом, смело разнообразьте блюдо любимым ингредиентом. Но только через минут 40 после того, как вода с фасолью закипит. Борщ с черносливом — новое блюдо в привычном меню. Оцените его и друзьям похвалитесь.
Комментарии к рецепту
Ilenganta!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Борщ с черносливом просто вкусняшка!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант борща с черносливом
Ilenganta, тут ещё борщ из свеклы.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ilenganta, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
борщ с черносливом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо, ilenganta!
Борщ с черносливом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, ilenganta
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Отлично. Очень понравилось.
Это не борщ с черносливом, это просто бомба!!!
Я готовила борщ с черносливом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне борщ с черносливом даже гости заказывают!!