Гороховый суп-пюре в мультиварке да еще и со шкварками, чесночными сухариками - это ли не идеальный обед, особенно в прохладное время года!
Коллекции рецептов: простой рецепт супа-пюре, рецепты в мультиварке, суп из свинины, суп в мультиварке, гороховый суп.
Гороховый суп-пюре в мультиварке - вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно нужно дополнить шкварками и чесночными сухариками. Если у вас уже есть приготовленные шкварки, то вы можете просто разогреть их или разморозить, если заморозили после приготовления. В целом, для их создания требуется небольшой кусочек свиной грудинки с салом, буквально 120-150 г. Сушеный горох в мультиварке варится быстрее, нежели в обычном казане или кастрюле, но не добавляйте и овощную нарезку сразу же вместе с ним - гороху для разваривания необходимо не менее 1,5 часов, а овощи за это время потеряют все полезные витамины и минералы.
Кстати, пока горох отваривается, вы успеете создать и шкварки, и чесночные сухарики!
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите от кожуры овощи и начните кулинарить.
В чашу мультиварки влейте 3 стакана кипятка, всыпьте промытый сушеный горох и соль. Активируйте режим "Суп" на 1 час и закройте крышку емкости. По желанию можно добавить пару щепоток молотого сушеного тимьяна.
Спустя указанное время добавьте в чашу мелко нарезанные морковь и лук, а также крупно нарезанный картофель. Активируйте варку на том же режиме еще на 30 минут.
За 5 минут до окончания варки добавьте сахарный песок (он подчеркнет вкус блюда) и измельченную зелень петрушки, предварительно промытую в воде.
Ваш гороховый суп готов!
Измельчите его прямо в чаше погружным блендером, стараясь не разбрызгивать, иначе обожжетесь.
Промойте свиную грудинку и нарежьте ее мелкими кусочками.
Обжарьте в 1 ст. л. растительного масла на сковороде или в промытой чаше мультиварки, установив режим "Жарка" на 20 минут, перемешивая нарезку время от времени для равномерной румяности.
Хлебные ломтики аккуратно нарежьте и спрессуйте в них очищенные дольки чеснока, перемешайте и высушите в духовке около 20 минут при 100С.
Разлейте гороховый суп-пюре из мультиварки в пиалы или глубокие тарелки, разложите поверх обжаренные шкварки и сухарики с чесноком. К столу блюдо подавайте горячим.
Приятного вам!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я с дочкой делаем гороховый суп-пюре в мультиварке. Довольно вкусно выходит :)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу гороховый суп пюре с курицей.
Рита, рецепт замечательный! Спасибо!
Отлична идея!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гороховый суп-пюре в мультиварке. Вот я ему и приготовлю.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Рита, спасибо.
Вчера попробовала гороховый суп-пюре в мультиварке сделать.
Все получилось.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Рита спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Сегодня приготовила, получилось гороховый суп-пюре в мультиварке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.