Гороховый суп-пюре

7 отзывов | 
Рецепт горохового супа-пюре

Фото горохового супа-пюре

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Рецепт горохового супа-пюре - несложный, времени требует немного, а суп получается такого вкуса, что оторваться от него просто невозможно. Съедается подчистую!

Коллекции рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  домашние рецепты,  суп с копченостями,  гороховый суп,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим гороховый суп-пюре

Ингредиенты на пять порций

  • 1 стак. сушеного гороха (300 г)
  • 300-400 г копченых ребрышек
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 средняя морковь
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. топленого масла

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить суп-пюре быстро, заранее стоит подготовить для него ингредиенты.

  2. Горох, конечно, замачиваем, хорошо - на всю ночь, а после отвариваем, налив немного воды и оставив распариваться под крышкой на конфорке с минимальным огнем - до мягкости, что случится примерно через час или немного больше.

  3. Отдельно закладываем в 2 л воды ребрышки и варим тоже на тихом огне, под крышкой, около часа. Все это время нам вовсе не обязательно бдить возле плиты - сварится само.

  4. Когда мясо на ребрышках стало мягким - вынимаем их и после остывания срезаем мясо.

  5. Бульон хорошо процеживаем и ставим в нем варить нарезанную картошку.

  6. Готовим наше вкусное соффритто, то бишь суповую базу, еще проще - зажарку, которая придаст насыщенность супу: на конфорке со средним огнем в растительном масле минут 20 томим, помешивая, нашинкованные лук и морковь, сдобренные ложкой топленого масла, солим и в меру вкуса перчим, посыпаем зеленью - и отправляем в кастрюлю, где уже сварилась картошка.

  7. Добавляем сваренный горох, даем закипеть.

  8. Пришло время пюрировать суп, что мы легко делаем в блендере или прямо в кастрюле погружным (ручным) блендером. При отсутствии приборов - протираем сквозь ситечко после остывания (придется еще раз прокипятить суп).

  9. Это - все. Разливаем в суповые чашки, кладем в каждую горку мяса, при желании - зеленый лук. Попробуйте - и вы ощутите, насколько это вкусно!

  10. Разумеется, сварить гороховый суп-пюре можно и с другим мясом, но с копченостями - лучше.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Танечка Доча
Танечка Доча

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Тахировна Нина
Тахировна Нина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

ignatova_93
ignatova_93

Все понятно и наглядно.
Готовить с enelyea1998 одно удовольствие!

Красота Дария
Красота Дария

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

allupad
allupad

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

esoni1987
esoni1987

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

maltseva_71
maltseva_71

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Похожие рецепты