Я не люблю тыкву. Ну. не люблю и все. Мне не нравятся тактильные ощущения, когда жуешь ее. Единственное, что мне всегда нравилось - это тыквенный сок, ну и конечно, семечки. Тем не менее я не переставал интересоваться вариантами блюд из тыквы, ведь не зря я сам себе написал девиз по поводу плохо приготовленной кошки И вот я откопал пару интересных рецептов. Во-первых, это крем-суп или суп-пюре, который я опишу здесь и запеченные дольки тыквы с оливковым маслом, солью и пряностями. Очень интересные и очень вкусные блюда. Причем запеченная тыква получается с корочкой и ощущения при пережевывании получаются совершенно другими.
Коллекции рецептов: простой рецепт супа-пюре, тыквенный суп.
Итак - Суп-пюре из тыквы Суп идет с сырными гренками, но мне лично он больше нравится со сметаной.
Приготовление довольно простое. Почистите все овощи и порубите их. В предыдущих рецептах я описывал как можно легко почистить чеснок или лук. В общем не важно как вы порубите овощи. Желательно их порубить одинаковыми кусочками, т. к. они будут вместе обжариваться (я имею ввиду все, кроме тыквы) Порубите довольно крупными кусками тыкву (где-то сантиметр на два)
Нагрейте растительное масло в широкой неглубокой кастрюле с толстым дном. Положите туда шалфей (листья свежего или щепотку сушеного). Если у вас свежие листья шалфея, то вытащите их через полминуты. Если сушеный не вытаскивайте. Сразу положите все овощи, кроме тыквы (репчатый лук, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, жгучий перец). Посолите и поперчите. Положите листочки розмарина. Жарьте овощи (а точнее тушите) около 10 минут, периодически помешивая.
По истечении 10 минут залейте горячий бульон в кастрюлю и положите туда же тыкву. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на маленьком огне в течение 30 минут. Тем временем приготовьте крутоны. Смажьте ломтики чиабатты оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лично я просто взял хлеб и обжарил на сковороде гриль. Возьмите получившийся суп и измельчите его в блендере.
Самое главное, не забудьте попробовать достаточно ли соли и перца. Дело в том, что если суп недосолить, то дисбаланс между сахаром и солью сильно меняет вкус и он может не понравиться. Мне пришлось и досаливать и добавлять перец. При выкладывании супа в тарелку положите сверху крутон, полейте оливковым маслом и положите листочек обжаренного в начале шалфея.
Важно Важно правильно посолить. Я люблю добавлять сметану. Кислинка сметаны делает вкус богаче. Правда это совершенно не по-французски...
Комментарии к рецепту
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Только закончила приготовление супа-пюре тыквенного.
Спасибо!
Спасибо за рецепт супа-пюре тыквенного!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила суп-пюре тыквенный по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы суп-пюре тыквенный готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://retseptury.ru/supy/sup-pyure/tykvenny-sup-pyure-s-karamelizovannymi-semechkami.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает суп-пюре тыквенный, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень люблю суп-пюре тыквенный,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Кстати, когда я первый раз попробовала суп-пюре тыквенный, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Вкуснятина
Опачки!
Теперь братик обрадуется супу-пюре тыквенному!
Пасиба))
по рецепту делаю))