Коллекции рецептов: простой рецепт супа-пюре, классические рецепты, куриный суп, тыквенный суп.
Батва. Этож надо, супчик у них видите ли не нажористый! А не слышали никогда такую присказку: Супчик жиденький, но питательный. Будешь худенький, зато жилистый. - нет?
Ну и ладно, нажористый, так нажористый. А то, что молоко вдвойне вкусней если в нем есть конопля грудь третьего размера, тоже не слышали? Ладно, ладно
Курица. Возьмем для бульона две куриных грудки. В кастрюльку их положим. Именно в кастрюльку а не в кастрюлю, ибо грудКА - кастрюльКА Слышите как созвучно? Зальем холодной водой, накроем крышкой и до кипения доведем. Минут пятнадцать будем варить, снимая пену, если таковая будет.
Шафран. Пока грудки варятся, займемся алхимией. Ступку достанем, положим в нее чайную ложку крупной соли. Из заначки достанем шафран и тоже положим щепотку, в ступку. Разотрем соль с шафраном, да и чеснока добавим, пару зубчиков и дальше растирать будем. Как превратится все в кашицу однородную, закончим растирать. Добавим чайную ложку масла оливкового и перемешаем все хорошенько.
Курица. Грудки, тем временем, пора уже вылавливать из кастрюльки. Переложим их в сковороду, дадим остыть немного и натрем чесночно-шафрановым маслом. Жижу из кастрюльки не выливаем!
Сковороду поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать грудки будем минут 15, а-то и меньше. Чего сушить-то их почем зря?
Вынем сковороду из духовки и дадим немного остыть. Дальше разбираем каждую грудку на три части - шкура и две половинки филе. Филе сложим в подготовленную заранее миску, накроем тарелкой и поставим под пресс.
Шкуру можно честно съесть, соорудив из нее, куска лепешки и нескольких листьев салата, вполне приличный бутерброд. Конечно не с колбасой из буфета, но все же.
Кости. Простите, отвлекся. Сковородку-то вы еще не помыли? Вот и ладненько. На сковородку положим остовы от куриных грудок, луковицу на четвертинки нарезанную, и морковку небольшую также нарезанную на несколько частей.
Сковороду водружаем обратно в духовку. Как только овощи и кости подрумянятся, достаем сковороду из духовки.
Куриные кости возвращаем в кастрюльку, в которой варились грудки и варим минут двадцать. Туда же кладем запеченные овощи и варим еще 20 минут. Бульон сливаем в чистую кастрюльку, попутно процеживая его.
Тыква. Пока длится вся эта канитель с бульоном, пора бы уже заняться и другими составляющими супа. Раз в меню у нас значится суп-пюре из тыквы с, то как минимум нам нужна тыква. А так, как нельзя кстати, случился праздник буржуйский - Хеллоуин, что по русски означает Превед, тыква!, то недостатка в этой самой тыкве не наблюдалось.
Вот так и разрешился вопрос с главным ингредиентом. Тыкве сделали трепанацию, в лучшем духе ужастиков и колбастеров.
Лук. Варить суп без лука, это как-то не по-пацански. Поэтому возьмем две луковицы и нарежем их четвертушками, а четвертушки тоже нарежем, на брусочки.
Масло. Разогреем сковороду, достанем топленого масла. Как это, опять нет топленого? Едите вы его что ли? Тогда сливочного возьмите. Масло надо растопить. Именно растопить, а не устроить ацкий гейзер, проникнувшись духом натовского праздника, ихних натовских святых.
Лук. В растопленном масле, не торопясь, пассеруем (или обжариваем? объясните мне разницу) ароматический корень для супа, то-бишь лук.
Тыква. Пока лук пассеровался (или обжаривался?), два дюжих молодца уже выпотрошили три тыквы. Одну большую, купленную по случаю на базаре и две маленькие, выращенные Мамой. После этого, они запалили в получившихся фонарях свечки и выключили свет, дабы в полной мере насладиться результатами учиненной ими резни.
В закромах, у меня лежал еще кусок тыквы. Очень душистая и вкусная, надо сказать, попалась. Есть ее можно прямо так, без никто. Вкус и запах, почти как у дыни.
Вот с нее-то я и начал. Нарезал на кубики, и отправил в сковороду с луком. Перемешал и накрыл сковороду крышкой. Огонь - на четверть мощности.
Минут через 10, положил в сковороду всю оставшуюся тыкву. Так как молодцы выскребали мякоть из тыквы ложками, то все это напоминало горку ароматных стружек.wm-Tikva-Soupe-17
Посолил, поперчил. Перемешал и закрыл крышкой. Минут через 15 тыква была полностью готова.
Перекладываем тыкву в кастрюльку с бульоном и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, чтобы еле булькало и варим 5 минут.
Нанотехнологии. При помощи погружного блендера превращаем просто0-суп в суп-пюре. Если блендера в хозяйстве нет, то используем специальный девайс под названием сито, протирая через него овощи, при помощи ложки.
Сливки. Возвращаем кастрюльку с супом на плиту и вливаем в нее стакан хороших сливок. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но закипеть не даем.
Культур-мультур. Выправляем вкус на соль, если надо перчим и выключаем огонь. Облизанной ложкой, в суп не лезем. Так на всякий случай.
Сомнение. Попытаемся рассеять последний миф о супе-пюре. Некортые говорят, что суп-пюре - это скучно и не интересно.
Ликбез. Гренки с сыром и зеленый горошек, будут как нельзя кстати. Ну и курица у нас имеется в закромах. Нарежем куриное филе небольшими кусочками и в суп ее, в суп. И горошка зеленого, пару ложек. Куда уж наряднее?
И с гренками вприкуску. И под дичь? А вот это уже будет перебор. Где дичь, где суп - понимать надо!
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от супа-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Скорее бы попробовать)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://retseptury.ru/supy/sup-pyure/gorokhovy-sup-pyure-s-kuritsei.
Отчитываюсь.
суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Вкуснятина, обожаю суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Бочалова :)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Рецепт просто бомба!!!!
суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком готовить просто и не долго!
Хороший рецептик! :)
Пасибо тебе Бочалова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Бочалова, это просто волшебный рецепт супа-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком!
спасибо!
Девочки, суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком объедение.
Супер.
Бочалова большое спасибо!!!