Божественно вкусный суп! Настоящий кулинарный шедевр!
Суп с лисичками и сыром - блюдо на вид и вкус ресторанное. А какой аромат! Но готовить его вовсе не сложно, главное - следовать шагам, описанным в рецепте. Такой суп не стыдно подать на стол гостям.
Коллекции рецептов: простой рецепт супов, куриный суп.
Для начала подготавливаем ингредиенты:
- кукурузу срезаем с початков и перекладываем в небольшую миску,
- чистим лук и чеснок, поле чего лук мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс,
- моем и нарезаем кусочками сельдерей,
- моем и чистим картофель, затем режем каждый клубень небольшими кубиками,
- перебираем, очищаем от лесного сора и моем лисички. Оставляем их целиком, если же грибы крупные, то режем каждый грибок на несколько частей.
Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению этого вкусного супа:
1. Кастрюлю с толстым дном устанавливаем на плиту на средний огонь, кладем в нее сливочное масло. Когда оно разогреется, добавляем в кастрюлю нарезанные лук и сельдерей, туда же отправляем чесночный фарш. Слегка все обжариваем (до полупрозрачности лука).
Выкладываем в кастрюлю грибы (немного оставляем для украшения готового супа), посыпаем все специями, перемешиваем и готовим 3 минуты, помешивая (до испарения жидкости).
Наливаем белое сухое вино, перемешиваем, готовим еще 3 минуты (снова до испарения жидкости).
Выкладываем нарезанный картофель, половину тимьяна (вторую половину оставляем для украшения готового блюда), кукурузу (початки). Заливаем все сливками и куриным бульоном. Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем огонь делаем самым слабым и варим суп в течение 15 минут (до мягкости картофеля). Початки, сваренные в супе, сделают суп еще более ароматным.
Извлекаем из кастрюли початки и веточки тимьяна, добавляем кукурузные зерна, готовим все в течение 5 минут. После добавляем сыр, осторожно перемешиваем и держим на огне суп еще пару минут.
Суп солим, посыпаем белым молотым перцем (по желанию), аккуратно мешаем и снимаем кастрюлю с огня.
Подаем суп горячим, разложив по порционным тарелкам и украсив веточками тимьяна и оставленными специально для этого лисичками.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я тоже заприметила супчик, да пока еще руки не дошли.
Суп готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень вкусно!
Все как в рецепте allupad.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкуснее чем retseptury.ru/supy/sup-s-syrom-i-gribami?
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Приготовила мужу суп.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Суп супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за суп:)))
Я слабо разбираюсь в супе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обязательно приготовлю на днях