Томатный суп с грибами

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт томатного супа с грибами

Фото томатного супа с грибами

  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Люблю супы-пюре, да и семье очень нравятся. Недавно попался вот такой рецепт - томатный суп с грибами. Понравился, поэтому спешу поделиться.

Коллекции рецептов:   простой рецепт супов,  грибной суп,  суп томатный.

Готовим томатный суп с грибами

Ингредиенты на пять порций

  • Шампиньоны — 700 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Укроп — По вкусу
  • Бульон или вода — По вкусу
  • Соль, специи — По вкусу

Как приготовить

  1. Порежьте лук, грибы, помидоры, чеснок, корень петрушки, морковь и сельдерей. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок и корень петрушки, затем выбросьте их из масла.

  2. Вместо них положите в сковороду лук с грибами, накройте крышкой и тушите до полуготовности. Затем добавьте морковь с сельдереем и доведите до готовности.

    томатный суп с грибами
  3. В конце добавьте помидоры и специи по вкусу, томатную пасту, укроп, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня. Дайте минут 15 постоять на выключенной плите, не открывая крышку.

    томатный суп с грибами
  4. Затем превратите овощи со сковороды в пюре, добавьте бульон и доведите до кипения. Бульон (или воду) добавляйте на свое усмотрение, регулируя густоту супа. На стол подавайте с сухариками и зеленью.

    томатный суп с грибами

Очень вкусный суп-пюре. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок с корнем петрушки, затем выберите их из масла, а вместо них положите в сковороду лук с грибами, накройте крышкой и тушите до полуготовности. Затем добавьте морковь с сельдереем и доведите до готовности. В конце добавьте помидоры и специи по вкусу, томатную пасту, укроп, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня. Дав овощам немного отдохнуть, измельчите их в пюре, добавьте бульон и доведите до кипения. На стол подавайте с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
anterorar1986
anterorar1986

А я готовила грибной суп уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Черемных!!!

dovgalenko_70
dovgalenko_70

Спасибо, сегодня же приготовлю!

vasilisa
vasilisa

Это, реально, вкуснотища.

nina84
nina84

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

leancitom1971
leancitom1971

Черемных здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без супа с грибами я не знаю)

Софья Карпова
Софья Карпова

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Косяк Танечка
Косяк Танечка

Ой! Что я нашла - суп с грибами retseptury.ru/supy/sup-s-syrom-i-gribami!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

adorientem1996
adorientem1996

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

souno1991
souno1991

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ksyukha78
ksyukha78

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Молдавская Танечка
Молдавская Танечка

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

hirea
hirea

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить грибной суп.

Похожие рецепты