Домашний чизкейк с блинами и творогом - оригинальный гибрид русско-американской кухни. У американцев мы позаимствовали идею сырного десерта, а у русских - их традиционные блины с творогом. В результате получилось очень своеобразное и вкусное блюдо, которое вы быстро и без труда приготовите в домашних условиях. Такой необычный десерт будет особенно уместен на Масленицу.
Блины для домашнего чизкейка (их понадобится 12 шт.) вы можете испечь по любому рецепту с фото, которых немало на нашем сайте. Помимо этого, вам нужно будет приготовить две смеси: творожную и шоколадную. А дальше все просто: берем сразу по два блина и прослаиваем их поочередно то одной, то другой начинкой, а затем отправляем в духовку выпекаться. В результате получится потрясающий домашний чизкейк, который невероятно вкусен и в холодном, и в горячем виде.
Приступим к его приготовлению прямо сейчас!
Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков, домашние рецепты.
Подготавливаем и выставляем на стол необходимые нам продукты.
Взбиваем миксером 400 г творога с стакана молока, 2 ст. л. сахарного песка и 2 яичными желтками.
Апельсин очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками, а затем добавляем в творожную смесь, получая первую начинку.
В отдельной емкости соединяем пакетик шоколадного мусса или пудинга с 4 ст. л. молока и 2 ст. л. сахарного песка. Хорошенько все перемешиваем.
Оставшееся молочко (чуть менее 1 стакана) доводим на плите до закипания, а затем, непрерывно мешая, вводим в него пудинговую смесь и провариваем около минуты. Снимаем с огня, немного охлаждаем и добавляем 1 ст. л. растопленного сливочного масла. В конце все хорошенько взбиваем миксером. Это шоколадная начинка.
Выстилаем пергаментом разъемную форму, кладем 2 готовых блинчика и густо покрываем их шоколадной прослойкой.
Сверху кладем следующие 2 блина и прослаиваем их творожно-апельсиновой смесью.
Продолжаем ту же последовательность действий, пока не закончатся блинчики, но имейте в виду, что последней должна быть именно творожная начинка.
Ставим блинный десерт в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса (возможно, чуть больше). После этого домашний чизкейк с творогом и блинами будет полностью готов. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в охлажденном виде.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Все понятно и наглядно.
Готовить с karolina одно удовольствие!
Спасибо!!!
домашний чизкейк с блинами и творогом СУПЕР!!!
Ой! Что я нашла - радужный чизкейк retseptury.ru/vypechka/chizkeiki/raduzhny-chizkeik!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Да домашний чизкейк с блинами и творогом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
karolina, спасибо!