Иногда я свою семью балую вкусной выпечкой по утрам. Галеты готовятся довольно быстро, к тому же тесто и начинку можно сделать накануне вечером, а утром раскатать тесто, выложить начинку и запечь. Вариантов галет великое множество. Я предлагаю вам попробовать с крабовыми палочками, рисом и кукурузой под яично-сырной заливкой.
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, вкусный рецепт домашней кухни..
Сначала нужно приготовить тесто. Сделать это можно заранее с вечера. Для этого в чашу нужно всыпать два вида муки.
Добавить щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть массу руками в крошку.
Потихоньку подливая холодную воду, нужно замесить мягкое, но не липкое тесто. Мне хватило 4 ст. л. воды.
Для начинки рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Крабовое мясо ТМ VICI порезать мелкими кубиками.
Выложить рис, порезанное крабовое мясо и кукурузу в чашу.
Посолить и хорошо перемешать.
Тесто поделить на 3 равные части. Взять одну часть и раскатать в тонкий пласт, вырезать круг нужного диаметра.
На середину пласта выложить часть начинки и сформировать бортики. Так поступить и с остальным тестом. Выложить галеты на противень, застеленный пергаментом.
Яйца взбить и смазать ими сразу галеты. Оставшиеся яйца взбить с тертым сыром.
Заполнить галеты массой взбитой из яиц и тертого сыра. Выпекать при температуре 180 С около 15-20 минут, до румяного цвета.
Подать сразу! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать галеты из крабового мяса на её день рождения:)))
nandu, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Nandu, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт галет из крабового мяса.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ты просто кудесница.
А галеты из крабового мяса — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и галеты из крабового мяса очень похвалила.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
А еще посмотрите ссылочку борщ без мяса.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Приготовила галеты из крабового мяса-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Nandu, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сегодня приготовила, получилось галеты из крабового мяса не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
В общем, супер!!!
nandu-волшебница!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!