Галеты из крабового мяса

18 отзывов | 
Рецепт галет из крабового мяса

Фото галет из крабового мяса

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Иногда я свою семью балую вкусной выпечкой по утрам. Галеты готовятся довольно быстро, к тому же тесто и начинку можно сделать накануне вечером, а утром раскатать тесто, выложить начинку и запечь. Вариантов галет великое множество. Я предлагаю вам попробовать с крабовыми палочками, рисом и кукурузой под яично-сырной заливкой.

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим галеты из крабового мяса

Ингредиенты на три порции

  • сливочное масло - 75 г
  • мука 1 сорт - 100 г
  • мука цельнозерновая - 80 г
  • вода - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • крабовое мясо ТМ VICI - 120 г
  • кукуруза консервированная - 4 ст.л.
  • рис - 50 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Сделать это можно заранее с вечера. Для этого в чашу нужно всыпать два вида муки.

  2. Добавить щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть массу руками в крошку.

    галеты из крабового мяса
  3. Потихоньку подливая холодную воду, нужно замесить мягкое, но не липкое тесто. Мне хватило 4 ст. л. воды.

    галеты из крабового мяса
  4. Для начинки рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Крабовое мясо ТМ VICI порезать мелкими кубиками.

    галеты из крабового мяса
  5. Выложить рис, порезанное крабовое мясо и кукурузу в чашу.

    галеты из крабового мяса
  6. Посолить и хорошо перемешать.

    галеты из крабового мяса
  7. Тесто поделить на 3 равные части. Взять одну часть и раскатать в тонкий пласт, вырезать круг нужного диаметра.

    галеты из крабового мяса
  8. На середину пласта выложить часть начинки и сформировать бортики. Так поступить и с остальным тестом. Выложить галеты на противень, застеленный пергаментом.

    галеты из крабового мяса
  9. Яйца взбить и смазать ими сразу галеты. Оставшиеся яйца взбить с тертым сыром.

    галеты из крабового мяса
  10. Заполнить галеты массой взбитой из яиц и тертого сыра. Выпекать при температуре 180 С около 15-20 минут, до румяного цвета.

    галеты из крабового мяса
  11. Подать сразу! Приятного аппетита!

    галеты из крабового мяса

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Левкович Инга
Левкович Инга

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать галеты из крабового мяса на её день рождения:)))
nandu, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Косяк Танечка
Косяк Танечка

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Вика Меринова
Вика Меринова

Nandu, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт галет из крабового мяса.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Подкапова Люба
Подкапова Люба

Ты просто кудесница.
А галеты из крабового мяса — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и галеты из крабового мяса очень похвалила.

entupe
entupe

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Шрайбер Зина
Шрайбер Зина

Попробую это блюдо. Спасибо!

gulakova_93
gulakova_93

А еще посмотрите ссылочку борщ без мяса.

kochevskaya_78
kochevskaya_78

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ideato
ideato

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Вильченко Татьяна
Вильченко Татьяна

Приготовила галеты из крабового мяса-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

piskareva_75
piskareva_75

Nandu, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

smaglyuk_97
smaglyuk_97

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

norsits1991
norsits1991

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Андрийчук Марианна
Андрийчук Марианна

Спасибо!
Все здорово получилось!

Фиалковская Зина
Фиалковская Зина

Сегодня приготовила, получилось галеты из крабового мяса не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Ольга Тарик
Ольга Тарик

В общем, супер!!!
nandu-волшебница!!!

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tanechka76
tanechka76

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Похожие рецепты