Зерновой хлеб

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт зернового хлеба

Фото зернового хлеба

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным.

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  красивые рецепты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим зерновой хлеб

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Молоко — 1 стак.
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Геркулес — 1 стак.
  • Мука цельнозерновая — 2 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Пряности — По вкусу

Как приготовить

  1. Перед тем как приготовить зерновой хлеб, тщательно разотрите масло с медом. После этого влейте в эту смесь молоко. Перемешайте. Все соедините со стаканом муки и разрыхлителем (его можно заменить на гашеную соду), овсяными хлопьями. Положите кардамон.

  2. 2. Перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся часть муки, замесите тесто. Положите по 2 столовых ложки отрубей и льняной муки. Месите до тех пор, пока сможете руками сформировать из теста круглый хлебушек.

    зерновой хлеб
  3. 3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб на противень. У меня вместо него обычная решетка и силиконовый коврик. Присыпьте сверху геркулесом.

    зерновой хлеб
  4. 4. Выпекайте хлебушек 25-30 минут. Ближе к концу готовки обязательно проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность. Затем достаньте готовый хлеб из духовки. Остудите его и подайте к столу. Приятного аппетита!

    зерновой хлеб

На мой взгляд, это прекрасный рецепт приготовления в домашних условиях зернового хлеба. Рецепт замечателен тем, что в нем предлагается вариант выпекания хлебы из теста без дрожжей. В нем нет яиц. Используются компоненты, которые являются наиболее природными. Для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о постоянном весе, этот рецепт поможет иметь на обеденном столе грубоватый, но с приятной сладостью и ароматом меда и кардамона домашний хлеб. За счет того, что в тесто добавлены отруби, он имеет прекрасные характеристики содержания различных витаминов и воздействия на работу желудка и кишечника.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
aticlimi1986
aticlimi1986

Хороший сайт, зайду еще.

Бурло Настасья
Бурло Настасья

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить зерновой хлеб!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Софья Карпова
Софья Карпова

Увидев рецепт зернового хлеба и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

tofrengit
tofrengit

Спасибо arina, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Мармеладная Катарина
Мармеладная Катарина

Вот вроде бы тоже блюдо
хлеб стирато.

Афанасенко Люся
Афанасенко Люся

Вот сейчас по Вашему рецепту, arina, делаю это чудо чудное;)

skakun_77
skakun_77

Спасибо, рецептик замечательный

yelya82
yelya82

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Шишикина Элла
Шишикина Элла

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

yussom
yussom

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Похожие рецепты