Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, вкусный рецепт европейской кухни..
Разогрейте духовку до 230 градусов.
В большой миске смешайте обе муки, соду и соль. В центре сделайте отверстие и влейте пахту. Вымесите мягкое тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока тесто не будет скатываться в шар. Разрежьте тесто на 2 части и слепите небольшие диски толщиной 4 см. Выложите на присыпанный мукой противень и сделайте на каждом диске крестообразные надрезы, не прорезая до низа, глубиной примерно 1 см.
Выпекайте на средней полке духовки примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут до готовности и румяной хрустящей корочки. Охладите на противне и порежьте на тонкие ломтики.
Этот хлеб отлично подавать с мясом краба в карри, рецепт которого вы найдетездесь.
Комментарии к рецепту
Хлеб из муки грубого помола конечно на любителя.
Но понравилось.
Мои гости требовали добавки)))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо вам, allupad, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для хлеба из муки грубого помола уже имеются в наличии.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на хлеб из муки грубого помола (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Allupad, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Allupad, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт бездрожжевого хлеба из пшенично-ржаной муки, зашла к вам на страницу - теперь ещё и хлеба из муки грубого помола придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо!!!
хлеб из муки грубого помола СУПЕР!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!