Хлеб тартин

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт хлеба тартин

Фото хлеба тартин

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить тартин (хлеб), так как испечь его очень непросто. Такой хлеб лучше всего готовить тогда, когда вы уже наловчились на более простых рецептах.

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  рецепты на ужин.

Готовим хлеб тартин

Ингредиенты на семь порций

  • Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто)
  • Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375 г в тесто)
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 50 г
  • Соль — 10 г
  • Ржаной стартер — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовьте закваску: стартер смешайте с водой и мукой, хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Закваска будет готова, когда она будет всплывать в воде.

  2. 2. Разбавьте закваску водой (оставьте 25 мл) и переложите в посуду большего размера. Добавьте пшеничную муку в/с и цельнозерновую муку. Перемешайте руками до однородности и оставьте при комнатной температуре на 35 минут, накрыв тесто пленкой.

    хлеб тартин
  3. 3. Добавьте оставшуюся воду и соль. Перемешайте, пока тесто не станет однородным. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре еще на 30 минут.

    хлеб тартин
  4. 4. Переложите тесто в смазанную растительным маслом посуду. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов складывайте тесто: аккуратно вытяните один край теста и сложите обратно, поверните миску на 1/4 и повторите.

    хлеб тартин
  5. 5. В завершение тесто переверните, слегка выровняйте и накройте на 30 минут до следующего складывания. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Очень аккуратно округлите тесто скребком, после чего руками подтяните края теста к середине, но не давите.

    хлеб тартин
  6. 6. Переверните тесто швом вниз и округлите. Накройте тесто на 30 минут. Придайте ему форму: переверните тесто гладкой стороной вниз, затем очень аккуратно растяните его и дважды сложите втрое. Переверните тесто и снова округлите.

    хлеб тартин
  7. 7. Перенесите тесто на пергамент и в корзинку для расстойки. Оставьте тесто накрытым на 2,5 часа при комнатной температуре. Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов в течение 10 минут.

    хлеб тартин
  8. 8. Переложите тесто в форму, накройте разогретой крышкой и отправьте в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут. Снимите крышку и выпекайте хлеб до золотистого цвета. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

    хлеб тартин

Этот хлеб действительно получается особенным: очень тонкая, но хрустящая корочка в сочетании с воздушным и одновременно упругим мякишем стоят того, чтобы приготовить этот хлеб. Мало у кого он получается с первого раза, но главное помнить, что обязательно необходимо аккуратно обминать тесто, иначе из него выйдет воздух и он не поднимется в духовке. Также важно поставить хлеб в предварительно разогретую форму и накрыть его горячей крышкой, это даст хлебу равномерно подняться.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yateracai
yateracai

Так и хочется приготовить!

bgan_88
bgan_88

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить хлеб тартин,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ontande
ontande

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Ксюша Рахматулина
Ксюша Рахматулина

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без хлеба тартин не обходится!

Гладущенко Анна
Гладущенко Анна

Девочки, любительницы хлеба тартин, можно еще приготовить хлеб стирато.

torooti
torooti

Здравствуйте itero!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

lyuda
lyuda

Вкусно, красиво и незатратно!!!

marianna86
marianna86

Кстати, когда я первый раз попробовала хлеб тартин, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Похожие рецепты