Не смогла пройти мимо такого вкусного хлеба. У хлебушка получается пористый мякиш, вкусная корочка. Такой хлеб и резать не надо, он сам разделяется на порционные лепёшки. Погачице переводится, как маленький хлебушек.
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба.
Вот продукты которые нам понадобятся.
В тёплое молоко высыпаем сухие дрожжи, сахар, и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Ждём чтобы дрожжи проснулись, и появилась пышная шапочка.
В дрожжевую шапочку добавляем муку перемешанную с солью. Перемешать.
Замесить упругое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Разделить тесто на одинаковые кусочки 10-12 штук. У меня форма 25 см, уместилось 10 лепёшек.
Сливочное масло растопить.
Раскатываем каждый шарик в лепёшку диаметром 10 см.
Обмакиваем в сливочное масло.
И укладываем в форму по кругу в нахлёст друг на друга.
Форму накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку теста 25-30 минут.
Лепёшки хорошо поднимутся. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. И поставить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов до румяной корочки.
Дать хлебушку остыть.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Настасья, спасибо вам огромное!!!
сербский хлеб погачице супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
ОО, мой любимы рецептик сербского хлеба погачице
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://retseptury.ru/vypechka/khleb/pogachitse-serbsky-khleb. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо, попробую приготовить сербский хлеб погачице супругу по вашему рецепту.
Делала сербский хлеб погачице уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сербский хлеб погачице)))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Некоторое время назад готовила сербский хлеб погачице-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!