Сербский хлеб погачице

12 отзывов | 
Рецепт сербского хлеба погачице

Фото сербского хлеба погачице

  • Время приготовления: 13 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Не смогла пройти мимо такого вкусного хлеба. У хлебушка получается пористый мякиш, вкусная корочка. Такой хлеб и резать не надо, он сам разделяется на порционные лепёшки. Погачице переводится, как маленький хлебушек.

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба.

Готовим сербский хлеб погачице

Ингредиенты на две порции

  • Мука пшеничная 400 г
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар с горкой 1 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молоко тёплое 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное для смазки хлеба
  • Кунжут для посыпки хлеба

Как приготовить

  1. Вот продукты которые нам понадобятся.

  2. В тёплое молоко высыпаем сухие дрожжи, сахар, и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    сербский хлеб погачице
  3. Ждём чтобы дрожжи проснулись, и появилась пышная шапочка.

    сербский хлеб погачице
  4. В дрожжевую шапочку добавляем муку перемешанную с солью. Перемешать.

    сербский хлеб погачице
  5. Замесить упругое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

    сербский хлеб погачице
  6. Разделить тесто на одинаковые кусочки 10-12 штук. У меня форма 25 см, уместилось 10 лепёшек.

    сербский хлеб погачице
  7. Сливочное масло растопить.

    сербский хлеб погачице
  8. Раскатываем каждый шарик в лепёшку диаметром 10 см.

    сербский хлеб погачице
  9. Обмакиваем в сливочное масло.

    сербский хлеб погачице
  10. И укладываем в форму по кругу в нахлёст друг на друга.

    сербский хлеб погачице
  11. Форму накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку теста 25-30 минут.

    сербский хлеб погачице
  12. Лепёшки хорошо поднимутся. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. И поставить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов до румяной корочки.

    сербский хлеб погачице
  13. Дать хлебушку остыть.

    сербский хлеб погачице
  14. Приятного аппетита.

    сербский хлеб погачице
  15. сербский хлеб погачице

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
uthiconto
uthiconto

Настя, спасибо за рецепт!

toucia1985
toucia1985

Настасья, спасибо вам огромное!!!
сербский хлеб погачице супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

urese
urese

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Петрелли Светлана
Петрелли Светлана

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

olesya92
olesya92

ОО, мой любимы рецептик сербского хлеба погачице

edsiglemy1988
edsiglemy1988

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://retseptury.ru/vypechka/khleb/pogachitse-serbsky-khleb. Должно получиться вкусно!!!

agata75
agata75

Спасибо, попробую приготовить сербский хлеб погачице супругу по вашему рецепту.

tediero
tediero

Делала сербский хлеб погачице уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Листова Светлана
Листова Светлана

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сербский хлеб погачице)))

ingomes
ingomes

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ulomoupo
ulomoupo

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Васенина Нютка
Васенина Нютка

Некоторое время назад готовила сербский хлеб погачице-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты