Я сегодня с хлебом! С настоящим, ржаным, ароматным с щедрой горстью разных зернышек!
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, простые рецепты, вкусный рецепт домашней кухни..
В теплой воде растворить дрожжи, дать им ожить.
В этот время просеять в теплую ряженку (можно взять кефир) ржаную муку, добавить соль.
Добавить дрожжи, перемешать.
Добавить смесь семечек (кунжут, семя льна, подсолнечника...)
Просеять пшеничную муку.
Замесить тесто 10 мин Формируем шар, накрываем полотенцем. Даем постоять 20 минут.
Через 20 минут тесто, опять вымешиваем 2-3 минуты и оставляем под полотенцем на 10 минут.
Затем перекладываем в расстоечную корзину. Или формируем шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Делаем надрезы и оставляем на 1-1,5 часа.
Через час.
Аккуратно переворачиваем корзинку. Выпекаем в разогретой до 230 C духовке, первые 15 минут с паром. Затем уменьшаем температуру до 190 C и выпекаем еще 35-40 минут.
И ждем когда остынет!
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото зернового пшенично-ржаной хлеб очень аппетитно выглядит!!!
Посмотрела на фото зернового пшенично-ржаной хлеб, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Обожаю зерновой пшенично-ржаной хлеб — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Знакомая научила готовить пшенично-ржаной хлеб с кофе.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Приготовила зерновой пшенично-ржаной хлеб на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо большое, Сопко, освежила в памяти рецепт зернового пшенично-ржаной хлеб!
порадую любимого.
Первый раз делала зерновой пшенично-ржаной хлеб.
получилось то, что нужно!
АААААА как вкусно глядя на зерновой пшенично-ржаной хлеб слюнки потекли ручьем!!:D
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Сопко, это просто волшебный рецепт!