Зерновой пшенично-ржаной хлеб

16 отзывов | 
Рецепт зернового пшенично-ржаной хлеб

Фото зернового пшенично-ржаной хлеб

  • Время приготовления: 3 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я сегодня с хлебом! С настоящим, ржаным, ароматным с щедрой горстью разных зернышек!

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  простые рецепты,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим зерновой пшенично-ржаной хлеб

Ингредиенты на десять порций

  • вода - 60 мл
  • ржаная мука - 100 г
  • пшеничная мука - 300 г
  • дрожжи свежие - 12 г
  • семечки смесь - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • ряженка - 250 мл

Как приготовить

  1. В теплой воде растворить дрожжи, дать им ожить.

  2. В этот время просеять в теплую ряженку (можно взять кефир) ржаную муку, добавить соль.

    зерновой пшенично-ржаной хлеб
  3. Добавить дрожжи, перемешать.

    зерновой пшенично-ржаной хлеб
  4. Добавить смесь семечек (кунжут, семя льна, подсолнечника...)

    зерновой пшенично-ржаной хлеб
  5. Просеять пшеничную муку.

    зерновой пшенично-ржаной хлеб
  6. Замесить тесто 10 мин Формируем шар, накрываем полотенцем. Даем постоять 20 минут.

    зерновой пшенично-ржаной хлеб
  7. Через 20 минут тесто, опять вымешиваем 2-3 минуты и оставляем под полотенцем на 10 минут.

    зерновой пшенично-ржаной хлеб
  8. Затем перекладываем в расстоечную корзину. Или формируем шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Делаем надрезы и оставляем на 1-1,5 часа.

    зерновой пшенично-ржаной хлеб
  9. Через час.

    зерновой пшенично-ржаной хлеб
  10. Аккуратно переворачиваем корзинку. Выпекаем в разогретой до 230 C духовке, первые 15 минут с паром. Затем уменьшаем температуру до 190 C и выпекаем еще 35-40 минут.

    зерновой пшенично-ржаной хлеб
  11. И ждем когда остынет!

    зерновой пшенично-ржаной хлеб

Комментарии к рецепту

4 / 5
Алеся Кенгель
Алеся Кенгель

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото зернового пшенично-ржаной хлеб очень аппетитно выглядит!!!

burnatskaya_77
burnatskaya_77

Посмотрела на фото зернового пшенично-ржаной хлеб, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Урянская Зинка
Урянская Зинка

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

katarina
katarina

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Элла Краличева
Элла Краличева

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Абайдулина Зинка
Абайдулина Зинка

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Обожаю зерновой пшенично-ржаной хлеб — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

iyenayav
iyenayav

Знакомая научила готовить пшенично-ржаной хлеб с кофе.

alerali1975
alerali1975

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ardel
ardel

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Ставицкая Софья
Ставицкая Софья

Приготовила зерновой пшенично-ржаной хлеб на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

balakireva_97
balakireva_97

Спасибо большое, Сопко, освежила в памяти рецепт зернового пшенично-ржаной хлеб!
порадую любимого.

Бадмаева Танюша
Бадмаева Танюша

Первый раз делала зерновой пшенично-ржаной хлеб.
получилось то, что нужно!

krestina_95
krestina_95

АААААА как вкусно глядя на зерновой пшенично-ржаной хлеб слюнки потекли ручьем!!:D

rentinto
rentinto

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Щепелева Олеся
Щепелева Олеся

Сопко, это просто волшебный рецепт!

Похожие рецепты