Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками

9 отзывов | 
Рецепт пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками

Фото пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Мне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно!

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  вкусный рецепт кухни фьюжн..

Готовим пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками

Ингредиенты на восемь порций

  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 250 г
  • ржаная мука - 150 г
  • льняное семя - 2 ст.л.
  • льняная мука - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 230 г

Как приготовить

  1. В теплую воду добавить дрожжи, сахар.

  2. Просеять ржаную муку, перемешать.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  3. Добавить растительное масло, соль, семя льна, льняную муку (если ее нет, можно добавить отруби).

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  4. Пшеничную муку (мне понадобилось немного меньше).

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  5. Замесите тесто, дайте ему отдохнуть мин 15, затем сделайте второй замес, тесто выглядит довольно плотным, но при нажатии должно быть мягким.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  6. За время брожения (1 час) тесто хорошенько поднимется, станет воздушным и пышным.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  7. Готовое тесто выложите на рабочий стол, припылив его мукой. Руками расплющите тесто в лепешку, в затем заверните края, как будто складывая конверт. Затем получившийся конверт сверните рулетом.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  8. Уложите хлеб в расстоечную форму швом вверх.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  9. Накройте хлеб, чтобы уберечь от заветривания, и отправьте в теплое место на 50-60 минут. За это время буханка вырастет. Переверните хлеб на противень аккуратно, чтобы воздух не вышел. Сбрызните буханку водой и посыпьте льном.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  10. Первые 10 минут пеките хлеб с паром (поставьте на дно миску с кипятком). Затем пар стоит убрать, а температуру снизить до 200 градусов и печь до румяного цвета.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
powhic
powhic

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

soldatenkova_98
soldatenkova_98

Большое спасибо так вкусно

Януля Щепелева
Януля Щепелева

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

pesotskaya_71
pesotskaya_71

Очень вкусно и главное просто.
пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками получается ням-ням.

lyuda93
lyuda93

Нашла рецепт пшенично-ржаного хлеб с кофе, понравилось. Что думаете?

Матвиенко Тоня
Матвиенко Тоня

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ulyurded
ulyurded

У меня пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками прямо как на картинке!
получилось шикарно, adnane1982 спасибо за рецептик!!!

othofotor
othofotor

Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками:)))

balakireva_97
balakireva_97

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Похожие рецепты