Друзья! Я не являлась поклонником тыквы. Не потому, что она мне не нравится, просто мама никогда не готовила, ну и у меня соответственно нет в запасе таких рецептов. А на днях друзья "угостили" целой тыквой, и я решила добавить ее в хлеб. Хочу предложить вам вкуснейший воздушный хлеб. Основа - оливковое тесто от Бертине, добавки - мой экспромт, потому как тыкву девать куда-то нужно:) Из указанного количества ингредиентов получается 2 булочки, одну можно смело заморозить.
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, вкусный рецепт итальянской кухни..
Разогрейте духовку до 250 С. Смешайте хлебопекарную муку и манку, кончиками пальцев вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Соберите все ингредиенты, пока тесто не начнет собираться в ком. С помощью скребка вывалите тесто на рабочую поверхность. На ощупь оно будет мягкое и влажное, а по виду будет походить на липкую кашу. Не присыпайте стол мукой! Вымесите тесто. Это займет минут 5-10. Если лень возиться руками, можно использовать миксер.
На последней стадии замеса в тесто добавьте тыкву, натертую на мелкой терке и отжатую от лишней влаги и семечки, можно заменить тыквенными. Продолжайте месить до тех пор, пока содержимое не распределиться равномерно по тесту. Для этого тоже можно использовать миксер:)
Теперь присыпьте стол мукой и сформируйте из теста шар, выложите его в миску, припорошенную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте подальше от сквозняков. Тесто должно подняться в 2 раза.
Смажьте 2 формы маслом. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, разделите на 2 части, сформуйте 2 булки. Положите их в формы. Прикройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.
Откройте разогретую духовку, обрызгайте ее водой из пульверизатора 10-15 раз, поставьте формы в духовку, сбрызните еще несколько раз, убавьте температуру до 220 С и пеките около 30 минут до золотистой корочки. Выньте из духовки и охладите на решетке.
Хлеб обладает очень тонким ароматом и вкусом, тонкой хрустящей корочкой и невероятно нежным мякишем. Приятного аппетита!
Если решите заморозить, хлеб нужно полностью остудить.
Комментарии к рецепту
Erseda, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт оливкового хлеба с тыквой и семечками!!!
Я тоже заприметила оливковый хлеб с тыквой и семечками, да пока еще руки не дошли.
Вспомнила, еще готовила http://retseptury.ru/vypechka/khleb/khlebtsy-s-semechkami. Вкусняшка.
Когда делала оливковый хлеб с тыквой и семечками и не сомневалась, что получится вкусно!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вкусно
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо, erseda!
Очень красивая и оригинальная подача оливкового хлеба с тыквой и семечками.
Рецепт супер, спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела оливковый хлеб с тыквой и семечками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Erseda, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Erseda, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я обязательно на днях попробую твой вариант оливкового хлеба с тыквой и семечками