Вкусная фокачча из самой Ниццы. Противень размером 35Х25 см.
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, вкусный рецепт французской кухни..
Тесто: Просеять муку. В небольшом количестве воды растворить соль.
В оставшейся воде растворить сахар, дрожжи, добавить оливковое масло, хорошо размешать.
Ввести муку и замесить тесто. Влить соляной раствор...
И вымесить тесто не менее 10 минут до однородного состояния.
Сформировать шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку в теплое место на 2 часа (до увеличения объема теста вдвое).
Начинка: Анчоусы выложить на бумажное полотенце.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Тимьян и лавровый лист мелко порубить ножом.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить чеснок, лук, тимьян, лавровый лист, сахар, накрыть крышкой и тушить 30 минут до прозрачности лука (если необходимо, то можно добавить немного теплой воды). Снять с огня, вынуть чеснок, остудить.
Каперсы промыть, откинуть на ситечко, измельчить вместе с 50 г анчоусов. Добавить к луку, перемешать.
Противень смазать оливковым маслом, выложить тесто.
Равномерно распределить луковую начинку, отступая от края на 2 см.
Выложить оставшиеся анчоусы в виде сеточки.
В центр каждого ромбика положить оливку.
Выпекать в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Приятного аппетита:
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала фокаччу писсаладьер!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Галя,:) очень аппетитное фото фокаччи писсаладьер
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Галя, спасибо.
Вчера попробовала фокаччу писсаладьер сделать.
Все получилось.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://retseptury.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vishnei, мужу очень понравилось.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фокаччу писсаладьер
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фокачча писсаладьер у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!