Фокачча писсаладьер

10 отзывов | 
Рецепт фокаччи писсаладьер

Фото фокаччи писсаладьер

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Вкусная фокачча из самой Ниццы. Противень размером 35Х25 см.

Коллекции рецептов:   простой рецепт лепешек,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим фокаччу писсаладьер

Ингредиенты на одна порция

  • лук репчатый - 1 г
  • вода - 180 мл
  • оливковое масло - 40 шт.
  • соль - 6 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 3 г
  • тимьян - 5 веточек
  • мука - 320 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • дрожжи свежие - 8 г
  • анчоусы - 200 г
  • оливковое масло - 15 шт.
  • каперсы - 25 г
  • сахар - 25 г
  • оливки черные - 35 г
  • черный перец молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Тесто: Просеять муку. В небольшом количестве воды растворить соль.

  2. В оставшейся воде растворить сахар, дрожжи, добавить оливковое масло, хорошо размешать.

    фокачча писсаладьер
  3. Ввести муку и замесить тесто. Влить соляной раствор...

    фокачча писсаладьер
  4. И вымесить тесто не менее 10 минут до однородного состояния.

    фокачча писсаладьер
  5. Сформировать шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку в теплое место на 2 часа (до увеличения объема теста вдвое).

    фокачча писсаладьер
  6. Начинка: Анчоусы выложить на бумажное полотенце.

    фокачча писсаладьер
  7. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Тимьян и лавровый лист мелко порубить ножом.

    фокачча писсаладьер
  8. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить чеснок, лук, тимьян, лавровый лист, сахар, накрыть крышкой и тушить 30 минут до прозрачности лука (если необходимо, то можно добавить немного теплой воды). Снять с огня, вынуть чеснок, остудить.

    фокачча писсаладьер
  9. Каперсы промыть, откинуть на ситечко, измельчить вместе с 50 г анчоусов. Добавить к луку, перемешать.

    фокачча писсаладьер
  10. Противень смазать оливковым маслом, выложить тесто.

    фокачча писсаладьер
  11. Равномерно распределить луковую начинку, отступая от края на 2 см.

    фокачча писсаладьер
  12. Выложить оставшиеся анчоусы в виде сеточки.

    фокачча писсаладьер
  13. В центр каждого ромбика положить оливку.

    фокачча писсаладьер
  14. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Приятного аппетита:

    фокачча писсаладьер

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
istelas1987
istelas1987

УРА!!! Свершилось!
Я сделала фокаччу писсаладьер!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Корень Дария
Корень Дария

Галя,:) очень аппетитное фото фокаччи писсаладьер

vika85
vika85

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

soldatenkova_98
soldatenkova_98

Галя, спасибо.
Вчера попробовала фокаччу писсаладьер сделать.
Все получилось.

balakireva_97
balakireva_97

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://retseptury.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vishnei, мужу очень понравилось.

tambetl
tambetl

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

airdj1974
airdj1974

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фокаччу писсаладьер

Галя Ненарочкина
Галя Ненарочкина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ofsimows
ofsimows

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

taipova_84
taipova_84

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фокачча писсаладьер у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Похожие рецепты