Что может быть лучше вкусного, свежего и ароматного хлеба?!У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек! P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции. Поздравляю замечательную компанию Lesaffre с юбилеем!
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, вкусный рецепт итальянской кухни..
Муку перемешать с солью и просеять.
В теплой воде растворить сахар. Добавить дрожжи, перемешать и дать постоять 2-3 минутки. Добавить масло, перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку. Одной рукой мешаем дрожжевую смесь, а второй рукой добавляем муку.
Замешиваем тесто, оно будет липким, но муки больше не добавляем. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 1,5-2 часа.
Духовку нагреваем до 200 C. Форму 20 см смазываем маслом. Перекладываем тесто, поливаем еще маслом и руками распределяем по форме. Накрываем салфеткой и даем постоять еще 30 минут.
Помидорки разрезать, выложить сверху на хлеб и присыпать соль.
Выпекать фокаччу 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит фокаччу
спасибо за рецепт…
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с фокаччой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фокаччу.
Сразу захотелось попробовать (люблю фокаччу с вишней).
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо