Самую первую свою фокаччу, или скорее лепешку, ведь я не думала тогда о тонкостях работы с таким тестом, я испекла много лет назад. Много экспериментировала потом именно над тем, чтобы получить пушистое, не забитое мукой тесто. В этот раз взвесила все на весах, тесто будет липким, но не жидким, муки добавлять не рекомендую, если только припылить руки.
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, легкие рецепты, вкусный рецепт итальянской кухни..
В теплой воде растворить соль и мед. Влить масло. Можно использовать растительное вместо оливкового.
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в миску. Я обычно оставляю 20-30 грамм муки и потом постепенно добавляю. Замесить тесто ложкой.
Перенести тесто на силиконовый коврик. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. На фото пыталась показать консистенцию теста. Если мука закончилась, а тесто сильно липнет, смажьте руки маслом.
Миску смазать тонким слоем масла. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа. Тесто увеличится вдвое.
Расстоявшееся тесто аккуратно перевалить на противень, не обминать, а аккуратно растянуть пальцами.
Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать тонкими перьями. Смешать лук, чеснок и масло.
Пальцами сделать на тесте ямки. Равномерно распределить луково-чесночную смесь. Сверху посолить по вкусу. Оставить на 40 минут на расстойку.
Духовку разогреть до 200 C. Выпекать фокаччу 25 минут. Если лук начнет быстро гореть, переместите форму на нижний уровень. Аромат чеснока просто сумасшедший!
Пушистая и ароматная фокачча. Кушать теплой с супом или просто с удовольствием. Хотя итальянцы, наверное, с супом ее не едят.
Не буду голословной, посмотрите на разлом!
Комментарии к рецепту
Оксана — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Я хочу приготовить фокаччу чиполлино на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://retseptury.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vishnei.
Спасибо, Оксана за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Это мой самый любимый рецепт фокаччи чиполлино, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Оксана, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Теперь это мой любимый фокачча чиполлино.
Просто божественный вкус!
Шикарный рецепт фокаччи чиполлино!
Приготовила мужу на день варенья!
Фокачча чиполлино готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибочки Оксана
попробуем обязательно
Я делала фокаччу чиполлино, мне понравилось.
Даже сестре, которая фокаччу чиполлино не любит,понравилось!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!