Фокачча чиполлино

19 отзывов | 
Рецепт фокаччи чиполлино

Фото фокаччи чиполлино

  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1016 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Самую первую свою фокаччу, или скорее лепешку, ведь я не думала тогда о тонкостях работы с таким тестом, я испекла много лет назад. Много экспериментировала потом именно над тем, чтобы получить пушистое, не забитое мукой тесто. В этот раз взвесила все на весах, тесто будет липким, но не жидким, муки добавлять не рекомендую, если только припылить руки.

Коллекции рецептов:   простой рецепт лепешек,  легкие рецепты,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим фокаччу чиполлино

Ингредиенты на шесть порций

  • вода - 300 мл
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - 10 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 9 г
  • мука - 460 г
  • лук репчатый - ½ головки
  • чеснок - 6 зубчиков
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. В теплой воде растворить соль и мед. Влить масло. Можно использовать растительное вместо оливкового.

  2. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в миску. Я обычно оставляю 20-30 грамм муки и потом постепенно добавляю. Замесить тесто ложкой.

    фокачча чиполлино
  3. Перенести тесто на силиконовый коврик. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. На фото пыталась показать консистенцию теста. Если мука закончилась, а тесто сильно липнет, смажьте руки маслом.

    фокачча чиполлино
  4. Миску смазать тонким слоем масла. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа. Тесто увеличится вдвое.

    фокачча чиполлино
  5. Расстоявшееся тесто аккуратно перевалить на противень, не обминать, а аккуратно растянуть пальцами.

    фокачча чиполлино
  6. Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать тонкими перьями. Смешать лук, чеснок и масло.

    фокачча чиполлино
  7. Пальцами сделать на тесте ямки. Равномерно распределить луково-чесночную смесь. Сверху посолить по вкусу. Оставить на 40 минут на расстойку.

    фокачча чиполлино
  8. Духовку разогреть до 200 C. Выпекать фокаччу 25 минут. Если лук начнет быстро гореть, переместите форму на нижний уровень. Аромат чеснока просто сумасшедший!

    фокачча чиполлино
  9. Пушистая и ароматная фокачча. Кушать теплой с супом или просто с удовольствием. Хотя итальянцы, наверное, с супом ее не едят.

    фокачча чиполлино
  10. Не буду голословной, посмотрите на разлом!

    фокачча чиполлино

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
fondoos2001
fondoos2001

Оксана — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

yulyasha
yulyasha

Я хочу приготовить фокаччу чиполлино на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

zhenya
zhenya

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

dicofpari
dicofpari

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

tishurir1986
tishurir1986

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

rurne1990
rurne1990

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Галя Олечко
Галя Олечко

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://retseptury.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vishnei.

Молдавская Танечка
Молдавская Танечка

Спасибо, Оксана за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

zina
zina

Это мой самый любимый рецепт фокаччи чиполлино, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Хазиева Оля
Хазиева Оля

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Бурло Настасья
Бурло Настасья

Оксана, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

rakushina_73
rakushina_73

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

titrowenc
titrowenc

Теперь это мой любимый фокачча чиполлино.

ompod1992
ompod1992

Просто божественный вкус!

Молдавская Агата
Молдавская Агата

Шикарный рецепт фокаччи чиполлино!
Приготовила мужу на день варенья!

Саламашенко Виолетта
Саламашенко Виолетта

Фокачча чиполлино готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Женя Степанов
Женя Степанов

Спасибочки Оксана
попробуем обязательно

liza
liza

Я делала фокаччу чиполлино, мне понравилось.
Даже сестре, которая фокаччу чиполлино не любит,понравилось!

aciano1989
aciano1989

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Похожие рецепты