Фокачча это известная на весь мир итальянская лепешка. Ее употребляют вместо хлеба. Она настолько вкусная, что уже прижилась на многих кухнях, не только европейских. Попробуйте фокаччу и вы!
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, вкусный рецепт итальянской кухни..
Возьмите миску с высокими бортиками и влейте в нее чистую питьевую воду комнатной температуры. Добавьте к ней дрожжи, сахар, одну ложку (половинку всей) соли, две столовых ложки оливкового масла. Если такого у вас на кухне не оказалось, не страшно, влейте любое растительное. Оставьте на десять минут миску с ингредиентами, затем всыпьте муку и замесите тесто. Его поставьте в теплое место подниматься.
Когда тесто поднимется, обомните его руками. Форму для запекания (чем больше диаметр, тем лучше) смажьте маслицем. Затем выложите на нее тесто и растягивайте руками, пока оно не дойдет до бортов. Оставьте тесто подниматься на двадцать минуток.
Сделайте на тесте пальцами небольшие вмятинки по всему периметру. Остаток масла смешайте с таким же количеством воды и смажьте тесто сверху. Присыпьте крупной солью.
Выпекается фокачча довольно быстро. Раскалите духовой шкаф до двухсот градусов. Достаточно получаса и отличная альтернатива хлебу готова.
Если вам интересно, как приготовить фокаччу тонкую, то этот рецепт вам определенно пригодится. На фокаччу очень удобно намазывать паштеты и делать из нее бутерброды. Хлеб получается хрустящим и ароматным.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Ну вообще я не люблю фокаччу тонкую, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Polina91, классный рецепт фокаччи тонкой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
За идею брала рецепт фокаччи с вишней. Получилось очень вкусно.
Девочки, фокачча тонкая объедение.
Супер.
polina91 большое спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Впервые делала фокаччу тонкую.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))