Фокачча это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб для сэндвичей.
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, вкусный рецепт европейской кухни..
Соедините сахар и дрожжи, добавьте немного теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Муку просейте, добавьте соль и перемешайте.
3. Сделайте лунку в муке, отправьте туда дрожжевую смесь и остаток воды. Добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто 8-10 минут.
4. Припылите стол мукой, переложите тесто и месите, добавляя оливковое мало. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Оставьте его подниматься в теплое место на минут 40-60.
5. Разделите тесто на 15-17 шариков. В каждый положите кусочек моцареллы и оливку или маслину. Снова сформируйте шарик. Выложите все шарики в противень рядышком и дайте им 15 минут подняться.
6. Смажьте шарики томатным соусом, посыпьте сверху пармезаном. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
7. Кушать можно теплыми:)
Для бюджетного варианта можно заменить пармезан обычным твердым сыром, получится не хуже. Но оливковое масло и оливки ничем заменить невозможно:) Кстати, перед выпечкой шарики можно присыпать кунжутом. Вот и все секреты, как приготовить фокаччу с сыром.
Комментарии к рецепту
Lera91, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Lera91, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень вкусный рецепт фокаччи с сыром, буду рада воспользоваться рецептом.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за отличный рецепт!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт фокаччи с вишней.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)