Люблю выпечку с вишней, если нет свежей, покупаю мороженную без косточки. Эту фокаччу пекла приближенно по рецепту Юлии Высоцкой.
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, вкусные рецепты, вкусный рецепт итальянской кухни..
В теплой воде развесит дрожжи с сахаром.
Добавить соль, оливковое масло и просеять туда же муку.
Замесить тесто, закрыть миску пленкой и поставить ее в теплое тихое место на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
После того, как тесто поднялось, перекладываем его в форму для выпечки, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.
Силиконовой лопаткой разравниваем его по форме, поверх высыпаем вишню без косточки и слегка руками вдавливаем ее в тесто.
Духовку я предварительно разогрела на 180 С. Ставим туда фокаччу и выпекаем до румяной корочки.
Готовую фокаччу лучше остужать на решетке чтобы не промокало дно от собственных паров. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибочки
как раз собралась делать фокаччу с вишней
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо Любитель, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении фокаччи чиполлино. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.