Фокачча с вишней

9 отзывов | 
Рецепт фокаччи с вишней

Фото фокаччи с вишней

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 12 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Люблю выпечку с вишней, если нет свежей, покупаю мороженную без косточки. Эту фокаччу пекла приближенно по рецепту Юлии Высоцкой.

Коллекции рецептов:   простой рецепт лепешек,  вкусные рецепты,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим фокаччу с вишней

Ингредиенты на восемь порций

  • вода - 350 мл
  • дрожжи свежие - 15 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • оливковое масло - 50 мл
  • мука 1 сорт - 500 г
  • вишня - 500 г

Как приготовить

  1. В теплой воде развесит дрожжи с сахаром.

  2. Добавить соль, оливковое масло и просеять туда же муку.

  3. Замесить тесто, закрыть миску пленкой и поставить ее в теплое тихое место на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.

  4. После того, как тесто поднялось, перекладываем его в форму для выпечки, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.

  5. Силиконовой лопаткой разравниваем его по форме, поверх высыпаем вишню без косточки и слегка руками вдавливаем ее в тесто.

  6. Духовку я предварительно разогрела на 180 С. Ставим туда фокаччу и выпекаем до румяной корочки.

  7. Готовую фокаччу лучше остужать на решетке чтобы не промокало дно от собственных паров. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Белокурова Галка
Белокурова Галка

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

irisha87
irisha87

Спасибочки
как раз собралась делать фокаччу с вишней

ompod1992
ompod1992

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

katarina
katarina

Спасибо Любитель, очень часто пользуюсь этим сайтом.

encito1972
encito1972

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Ольга Кандаурова
Ольга Кандаурова

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении фокаччи чиполлино. За идеи и мысли и ваши советы.

marianna
marianna

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Шухренкова Людмила
Шухренкова Людмила

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ursem
ursem

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Похожие рецепты