В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых это фокачча с чесноком и розмарином. Фишка здесь именно в этой начинке: бальзамический уксус и жидкий мед, в которых карамелизируется чеснок, делают этот хлеб абсолютно неповторимым!
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, вкусный рецепт итальянской кухни..
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Дрожжи с сахаром развести в 90 мл теплой воды.
Приготовить закваску: муку перемешать с солью, сделать в центре углубление, влить в него разведенные дрожжи и слегка присыпать их мукой, оставшейся по краям. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
Влить в закваску вино, оливковое масло, еще 90 мл теплой воды и вымешать тесто ложкой.
Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
Чеснок почистить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить зубчики чеснока и листья с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок.
Добавить бальзамический уксус, мед, посолить, поперчить и томить на очень медленном огне 7 10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и воткнуть в тесто.
Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180 С и выпекать еще 25 минут.
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.
Комментарии к рецепту
Prygunova_79, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Старый добрый рецепт.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
А я никогда так не готовила фокаччу с чесноком и розмарином, как-нибудь приготовлю. А пока дума про retseptury.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-olivkami-i-rozmarinom.
Огромная благодарность вам,prygunova_79…))))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фокаччи с чесноком и розмарином.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Сделала фокаччу с чесноком и розмарином всё было очень вкусно отличный рецептик
Всё круто, всё вкусно, спасибо prygunova_79 за твои рецепты.))))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на фокаччу с чесноком и розмарином, если бы не доверяла рецептам prygunova_79 на все 100%.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без фокаччи с чесноком и розмарином не обходится!
Какой замечательный рецепт фокаччи с чесноком и розмарином - яркий, красочный и аппетитный!