Недавно просматривала старые рецепты и нашла у мамы рецепт очень вкусной пахлавы. С мамой этим рецептом поделилась наша соседка тетя Ляля. Мое детство прошло в колоритном тбилисском итальянском дворе, где соседи очень дружили и всегда друг друга угощали вкусняшками, такими как эта пахлава. Пахлава по этому рецепту получается очень вкусной, но очень калорийной, поэтому я уменьшила порцию и нарезала пахлаву на маленькие кусочки. Если вам не страшны лишние калории, то смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь этим чудесным вкусом!
Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки, вкусный рецепт домашней кухни..
Тесто: на доску или в большую миску просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, холодное масло, желтки и коньяк. Соду погасить уксусом, добавить в сметану, перемешать и добавить к муке. Тесто порубить и собрать в шар (если муки будет мало, то добавьте остаток муки). Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин
Начинка: орехи мелко нарезать (я слегка измельчила в блендере). Белки взбить с сахаром (я сахар смолола в сахарную пудру). В белковую массу добавить орехи, изюм, ванильный сахар, корицу и аккуратно перемешать.
Духовку нагреть до 180 C. Форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать мукой. Достать тесто из холодильника и разделить на две части. Раскатать одну часть теста, распределить по форме, сверху выложить начинку и разровнять. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края.
Желток смешать с молоком и смазать пахлаву. Затем мокрым острым ножом сделать надрезы до начинки! Выпекать 30-40 мин Мед подогреть, достать готовую пахлаву и залить в надрезы мед, а остатками меда смазать верх.
Дать полностью остыть и нарезать.
Девочки, заварила себе чай, откусила кусочек пахлавы и вернулась в детство!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Nora!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Кому посчастливилось отведать пахлаву из детства — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Nora! Спасибо за рецепт!
пахлаву из детства готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за отличный рецепт!
А еще посмотрите ссылочку пахлава по-алжирски.
Спасибо, очень понравилось оформление пахлавы из детства!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Nora, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пахлаву из детства пробовать))))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за удивительные рецепты!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!