Пахлава из детства

15 отзывов | 
Рецепт пахлавы из детства

Фото пахлавы из детства

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно просматривала старые рецепты и нашла у мамы рецепт очень вкусной пахлавы. С мамой этим рецептом поделилась наша соседка тетя Ляля. Мое детство прошло в колоритном тбилисском итальянском дворе, где соседи очень дружили и всегда друг друга угощали вкусняшками, такими как эта пахлава. Пахлава по этому рецепту получается очень вкусной, но очень калорийной, поэтому я уменьшила порцию и нарезала пахлаву на маленькие кусочки. Если вам не страшны лишние калории, то смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь этим чудесным вкусом!

Коллекции рецептов:   простой рецепт выпечки,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим пахлаву из детства

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 2 стак.
  • сливочное масло - 130 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сметана - 110 г
  • соль - 1 щепотка
  • коньяк - ½ ст.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 110 г
  • изюм - 60 г
  • сахар - ¾ стак.
  • сахар ванильный - 5 г
  • корица - по вкусу
  • яичные белки - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • мед жидкий - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Тесто: на доску или в большую миску просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, холодное масло, желтки и коньяк. Соду погасить уксусом, добавить в сметану, перемешать и добавить к муке. Тесто порубить и собрать в шар (если муки будет мало, то добавьте остаток муки). Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин

  2. Начинка: орехи мелко нарезать (я слегка измельчила в блендере). Белки взбить с сахаром (я сахар смолола в сахарную пудру). В белковую массу добавить орехи, изюм, ванильный сахар, корицу и аккуратно перемешать.

    пахлава из детства
  3. Духовку нагреть до 180 C. Форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать мукой. Достать тесто из холодильника и разделить на две части. Раскатать одну часть теста, распределить по форме, сверху выложить начинку и разровнять. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края.

    пахлава из детства
  4. Желток смешать с молоком и смазать пахлаву. Затем мокрым острым ножом сделать надрезы до начинки! Выпекать 30-40 мин Мед подогреть, достать готовую пахлаву и залить в надрезы мед, а остатками меда смазать верх.

    пахлава из детства
  5. Дать полностью остыть и нарезать.

    пахлава из детства
  6. Девочки, заварила себе чай, откусила кусочек пахлавы и вернулась в детство!

    пахлава из детства
  7. Приятного аппетита!

    пахлава из детства

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kusharova_84
kusharova_84

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

nuledin
nuledin

Nora!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Элеонора Халюта
Элеонора Халюта

Кому посчастливилось отведать пахлаву из детства — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Ворокова Лиса
Ворокова Лиса

Nora! Спасибо за рецепт!
пахлаву из детства готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

nyuta95
nyuta95

Спасибо за отличный рецепт!

edsed
edsed

А еще посмотрите ссылочку пахлава по-алжирски.

entupe
entupe

Спасибо, очень понравилось оформление пахлавы из детства!

lozhkina_86
lozhkina_86

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

pengend
pengend

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

muravyova_77
muravyova_77

Спасибо, сегодня же приготовлю!

loroflo
loroflo

Nora, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Грибиникова Ксюша
Грибиникова Ксюша

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пахлаву из детства пробовать))))

mikhalkevich_95
mikhalkevich_95

Спасибо большое! Буду пробовать!

nuralof
nuralof

Спасибо за удивительные рецепты!

feetlu1994
feetlu1994

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Похожие рецепты