Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки.
Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом (я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа. Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром. Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру формы. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла. Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой. Предпоследний слой не надо посыпать орехами с сахаром, а мы его смазываем взбитыми белками с сахарной пудрой. Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком.
2. Острым ножом сделайте надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы миндалем. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
3. Для сиропа растопите мед и сливочное масло (я это делаю в микроволновке). Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
4. Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт пахлавы с миндалем, он мне пригодился.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пахлаву с миндалем по этому рецепту.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
У меня пахлава с миндалем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Дюкова, спасибо за рецептик пахлава с миндалем!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!