Восточные сладости: пахлава, лукум, нуга. Предлагаю вам насладиться самой вкусной пахлавой! Правда-правда, не только мне так кажется, это утверждают все, кого я угощала этой восточной сказкой! Рецепт на конкурс Montale Восточная сказка.
Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки, вкусный рецепт ближневосточной кухни..
Нам понадобятся: тесто фило, яйца, грецкие орехи, сахарный песок, сливочное масло, мед, корица.
Отделить белки от желтков. Понадобятся 6 белков и 2 желтка. Остальные желтки можно заморозить, предварительно добавив щепотку соли и размешав, т. е. нарушив целостность желтков, или использовать свежие желтки для приготовления других блюд (крем-брюле, заварной крем, кекс и многое другое).
Грецкие орехи порубить ножом, добавить молотую корицу.
Белки взбить до устойчивой пены. Постепенно вводя сахарный песок, взбивать до твердых пиков.
Соединить белковую массу с орехами, аккуратно перемешивая лопаткой движениями сверху вниз.
Приготовить глубокий противень, смазать его маслом. На противень выложить лист фило, смазать маслом, на первый лист положить второй, снова смазать маслом, затем третий лист.
На лист теста равномерно выложить треть орехово-белковой массы. Затем 4, 5 и 6 листы фило, каждый раз смазывая тесто маслом. Затем второй слой начинки, 7 и 8 листы фило (не забываем про сливочное масло), третий слой начинки, 9, 10 и 11 слои теста. Последний, верхний слой фило маслом не смазываем.
Верхний слой теста подвернуть по краям внутрь, смазать желтком. Аккуратно разрезать пирог на порционные куски, не прорезая до основания. Когда я готовила пахлаву первый раз, совершила такую глупость: сначала разрезала, а потом решила смазывать желтком. Было весело! Каждый отрезанный кусочек теста норовил приклеиться к кисточке. Я готовила этот пирог много раз, поэтому есть фото с разными способами нарезки пахлавы: по диагонали, в виде ромбов, и квадратиками; и с разными орехами сверху: с грецкими и с фисташками. Количество порций тоже варьируется: у меня получалось от 33 до 48!
Выпекать при 180 С минут 20, затем при 150 С еще минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке (у меня духовка с конвекцией).
Сверху пахлаву полить медом. Дать остыть и настояться.
Это безумно вкусная сладость! Восточная сказка!
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо GinaGrin за твои рецепты.))))
Готовится элементарно)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Ой! Что я нашла - пахлава по-алжирски!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
И как у тебя все получается???
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пахлаву восточную сказка
спасибо за рецепт…
Получилось отменно!
GinaGrin, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Готовила пахлаву восточную сказка первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
АААААА как вкусно глядя на пахлаву восточную сказка слюнки потекли ручьем!!:D
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.