Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки, вкусный рецепт ближневосточной кухни..
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Фисташки измельчить блендером или скалкой в очень мелкую крошку.
Апельсины опустить в кипяток и отваривать в течение 45-50 минут, затем вместе с кожурой взбить в блендере.
Поместить массу в марлю и отжать лишнюю жидкость.
Перемешать измельченные апельсины с апельсиновым вареньем.
Добавить 3/4 измельченных фисташек, еще раз перемешать.
Сливочное масло растопить.
Небольшую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
Один пласт теста фило сложить пополам и выложить на дно формы, смазать сливочным маслом. Оставшиеся пласты теста разрезать пополам и, промазывая каждый слой маслом, уложить еще 8-10 слоев.
На тесто выложить апельсиново-фисташковую начинку, разровнять и накрыть сверху оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой маслом.
Верхний слой смазать маслом и ножом разрезать пахлаву на ромбики.
.
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пахлаву до готовности, 25-30 минут.
Сахар высыпать на сковороду, влить 200 мл воды, добавить апельсиновый экстракт и сварить сироп.
Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и посыпать оставшимися фисташками.
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Какая вкусняшка!
Сегодня первый раз готовила апельсиновую пахлаву.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Готовила по рецепту retseptury.ru/vypechka/pakhlava-po-alzhirski. Очень вкусно.
Отчитываюсь.
апельсиновая пахлава супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Ой, Юлия.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Приготовила апельсиновую пахлаву…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Апельсиновой пахлавы просто супер, мои гости все были в восторге!!! Юлия, спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю апельсиновую пахлаву