Апельсиновая пахлава

12 отзывов | 
Рецепт апельсиновой пахлавы

Фото апельсиновой пахлавы

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Ближневосточная
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт выпечки,  вкусный рецепт ближневосточной кухни..

Готовим апельсиновую пахлаву

Ингредиенты на четыре порции

  • тесто фило - 12 пластов
  • апельсины - 2 шт.
  • фисташки - 200 г
  • сахарный песок - 200 г
  • сливочное масло - 150 г
  • апельсиновое варенье - 2 ст.л.
  • апельсиновый экстракт - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Фисташки измельчить блендером или скалкой в очень мелкую крошку.

  3. Апельсины опустить в кипяток и отваривать в течение 45-50 минут, затем вместе с кожурой взбить в блендере.

    апельсиновая пахлава
  4. Поместить массу в марлю и отжать лишнюю жидкость.

    апельсиновая пахлава
  5. Перемешать измельченные апельсины с апельсиновым вареньем.

    апельсиновая пахлава
  6. Добавить 3/4 измельченных фисташек, еще раз перемешать.

    апельсиновая пахлава
  7. Сливочное масло растопить.

    апельсиновая пахлава
  8. Небольшую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.

    апельсиновая пахлава
  9. Один пласт теста фило сложить пополам и выложить на дно формы, смазать сливочным маслом. Оставшиеся пласты теста разрезать пополам и, промазывая каждый слой маслом, уложить еще 8-10 слоев.

    апельсиновая пахлава
  10. На тесто выложить апельсиново-фисташковую начинку, разровнять и накрыть сверху оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой маслом.

    апельсиновая пахлава
  11. Верхний слой смазать маслом и ножом разрезать пахлаву на ромбики.

    апельсиновая пахлава
  12. .

    апельсиновая пахлава
  13. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пахлаву до готовности, 25-30 минут.

    апельсиновая пахлава
  14. Сахар высыпать на сковороду, влить 200 мл воды, добавить апельсиновый экстракт и сварить сироп.

    апельсиновая пахлава
  15. Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и посыпать оставшимися фисташками.

    апельсиновая пахлава

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ontande
ontande

Отличная тема:) уже в закладке.

vika85
vika85

Какая вкусняшка!

ace2ace1970
ace2ace1970

Сегодня первый раз готовила апельсиновую пахлаву.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

tasha
tasha

Спасибо, сегодня же приготовлю!

svetlana
svetlana

Готовила по рецепту retseptury.ru/vypechka/pakhlava-po-alzhirski. Очень вкусно.

Брилинская Арина
Брилинская Арина

Отчитываюсь.
апельсиновая пахлава супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ifyappi1977
ifyappi1977

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Цвигунова Соня
Цвигунова Соня

Ой, Юлия.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ororishan1973
ororishan1973

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

brischuk_88
brischuk_88

Приготовила апельсиновую пахлаву…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

galka80
galka80

Апельсиновой пахлавы просто супер, мои гости все были в восторге!!! Юлия, спасибо!

Тома Суляева
Тома Суляева

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю апельсиновую пахлаву

Похожие рецепты