Очень вкусный пирог на песочном тесте с начинкой из грибов и обжаренного шпика и со сливочной заливкой.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, пироги с луком, пироги с сыром, пироги с лимоном, киш, вкусный рецепт французской кухни..
На рабочую поверхность просейте оба вида муки, добавьте сливочное масло и покрошите его ножом. Сделайте углубление, в него вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки ледяной воды. Аккуратно замесите тесто.
Раскатайте тесто по размеру дна формы, из остатков сделайте бортики. В таком виде тесто с формой убираем в холодильник на 1 час.
И займемся приготовлением начинки. Порежьте маленькими кубиками сало, мелко порубите лук, а грибы нарежьте дольками. Сбрызните грибы лимонным соком.
Сало обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.
Зеленый лук мелко порежьте, смешайте с шампиньонами и обжаренным салом с луком. Положите начинку в форму и залейте соусом. Для этого перемешайте яйца со сливками, солью и тертым сыром.
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Ешьте пирог пока не остыл, так он вкуснее:)
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Попробовали сегодня киша с шампиньонами и салом, просто класс!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
С фото, да еще и пошагово как сырный суп с шампиньонами.
Я сделаю его на Новый год!
Прикольно получилось класс!!!
Первый раз делала киша с шампиньонами и салом.
получилось то, что нужно!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать киша с шампиньонами и салом)))
Киш с шампиньонами и салом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить киша с шампиньонами и салом.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!