Борщ классический с салом, говядиной и картошкой

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт борща классического с салом, говядиной и картошкой

Фото борща классического с салом, говядиной и картошкой

  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Обед по мотивам украинской национальной кухни

Борщ - всем известное, вкусное и сытное блюдо. Делюсь классическим рецептом, по которому каждый сможет приготовить борщ и порадоваться прекрасному результату.

Коллекции рецептов:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины,  картофельный суп.

Готовим борщ классический с салом, говядиной и картошкой

Ингредиенты на десять порций

На подачу:

  • Сметана - 150 г

Как приготовить

  1. Выбираем любимую кастрюлю подходящего объема, наливаем воду, выкладываем предварительно помытое мясо. Варим мясной бульон в течение 2 часов.

  2. Тем временем занимаемся подготовкой овощей. Картошку очищаем и нарезаем кубиками. Капусту шинкуем. Морковь очищаем, натираем на терке, то же самое делаем с корнем петрушки и со свеклой (тертую свеклу поливаем уксусом, перемешиваем).

  3. Растапливаем свиное сало на сковороде, выкладываем свеклу, добавляем сахар и томатную пасту. Тушим свеклу до мягкости.

  4. Лук очищаем, нарезаем кубиками.

  5. Сало свиное, чеснок и петрушку измельчаем с помощью блендера.

  6. Из готового бульона извлекаем мясо и отправляем вариться картофель.

  7. Минут через 10 добавляем капусту.

  8. Обжариваем на сливочном масле лук, корень петрушки и морковь до получения золотистого цвета, затем вместе со свеклой отправляем их в бульон.

  9. Мясо нарезаем кубиками, кладем в борщ вместе с перцем горошком и лавровыми листиками (мясо добавляется минут через 5 после обжаренных овощей).

  10. Через 7 минут добавляем сало с чесноком, солим, варим еще 3 минуты.

  11. Все, борщ готов! Осталось выдержать его 20-30 минут под крышкой и можно подавать к столу. Подавайте борщ, приправив сметаной.

  12. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Файбер Валя
Файбер Валя

Очень вкусно! Люблю борщ классический с салом, говядиной и картошкой!

soldatenkova_98
soldatenkova_98

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Алина Залялиева
Алина Залялиева

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

omimatadr1987
omimatadr1987

Готовила борщ с говядиной и свеклой, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

ongangi
ongangi

Я тоже делала борщ классический с салом, говядиной и картошкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

neroul1970
neroul1970

Спасибо за рецепт борща классического с салом, говядиной и картошкой, получилось!

anggi
anggi

Вот и приготовила борщ классический с салом, говядиной и картошкой!
Обалденно красиво получилось!

1antig
1antig

Борщ классический с салом, говядиной и картошкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

handorer
handorer

Хороший сайт, зайду еще.

Марго Рыжакова
Марго Рыжакова

Делала борщ классический с салом, говядиной и картошкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

muravyova_80
muravyova_80

Это не борщ классический с салом, говядиной и картошкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ksyukha
ksyukha

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Молдавская Танечка
Молдавская Танечка

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать борщ классический с салом, говядиной и картошкой на её день рождения:)))
Евгения, огромное спасибо за ваши рецепты!!

skakun_77
skakun_77

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

gallon
gallon

Сделала сегодня борщ классический с салом, говядиной и картошкой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

София Винтер
София Винтер

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Похожие рецепты