В процессе обсуждения моего пирога со щавелем, мне опять захотелось подобной выпечки, только уже со сдобным тестом и в виде пирожков. За подсказку спасибо Наталье (Чише), теперь в начинку я положила свежий (не запаренный) щавель, в сочетании со сметанным тестом, получились чудесные мешочки. Количество сахара можно варьировать под свой вкус, у меня - с легкой кислинкой, так как тесто сладковатое. Всем, кто неравнодушен к щавелю обязательно понравятся пирожочки!
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожков, вкусный рецепт русской кухни..
Замесить сдобное тесто. В миске смешать сметану, яйцо, сахар, соль, взбить венчиком (ручным) до растворения сахара.
Частями всыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто, завернуть в пленку и оставить отдохнуть на 15-20 минут на столе.
Щавель промыть, оторвать жесткие, длинные стебли, хорошо обсушить на полотенце.
Порвать на несколько частей листья, присыпать сахаром и помять руками. Можно запарить щавель кипятком или на пару, отжать воду и присыпать сахаром, тогда формировать мешочки будет легче.
Отдохнувшее тесто скатать в толстый жгут (примерно 20 см в длину), нарезать на небольшие кусочки. Из каждого скатать шарик размером со среднее куриное яйцо. Если тесто будет слишком липкое, нужно подпылять поверхность мукой.
Раскатать шарик в лепешку, не тонко, начинка может порвать тесто и вытечь при выпечке. Взять немного листочков, свернуть их в шарик, выложить на лепешку и как бы обернуть тесто вокруг начинки, формируя мешочек, серединку защипнуть. Она может немного раскрыться в духовке, не страшно.
Подготовленные мешочки выложить на смазанный маслом лист и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Верх должен чуть подрумяниться.
Вынуть лист, остудить пирожки, посыпать сахарной пудрой.
В продолжении хорошей традиции...отличнейшая уха по-фински от Лизы Пироговой! Приготовьте не пожалеете!
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт пирожков-мешочков и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Edrussenk, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сегодня первый раз готовила блины-пирожки. Даже волновалась немножко.
Сижу сейчас, доедаю пирожки-мешочки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Это мой самый любимый рецепт продолжения щавелевой темы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирожки-мешочки!!!
Еще раз спасибо!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала продолжение щавелевой темы.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим продолжение щавелевой темы на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Edrussenk, я всегда доверяю твоим рецептам!