Пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы

16 отзывов | 
Рецепт пирожков-мешочков — продолжения щавелевой темы

Фото пирожков-мешочков — продолжения щавелевой темы

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

В процессе обсуждения моего пирога со щавелем, мне опять захотелось подобной выпечки, только уже со сдобным тестом и в виде пирожков. За подсказку спасибо Наталье (Чише), теперь в начинку я положила свежий (не запаренный) щавель, в сочетании со сметанным тестом, получились чудесные мешочки. Количество сахара можно варьировать под свой вкус, у меня - с легкой кислинкой, так как тесто сладковатое. Всем, кто неравнодушен к щавелю обязательно понравятся пирожочки!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы

Ингредиенты на десять порций

  • сметана жирная - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • щавель свежий - 125 г

Как приготовить

  1. Замесить сдобное тесто. В миске смешать сметану, яйцо, сахар, соль, взбить венчиком (ручным) до растворения сахара.

  2. Частями всыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто, завернуть в пленку и оставить отдохнуть на 15-20 минут на столе.

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы
  3. Щавель промыть, оторвать жесткие, длинные стебли, хорошо обсушить на полотенце.

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы
  4. Порвать на несколько частей листья, присыпать сахаром и помять руками. Можно запарить щавель кипятком или на пару, отжать воду и присыпать сахаром, тогда формировать мешочки будет легче.

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы
  5. Отдохнувшее тесто скатать в толстый жгут (примерно 20 см в длину), нарезать на небольшие кусочки. Из каждого скатать шарик размером со среднее куриное яйцо. Если тесто будет слишком липкое, нужно подпылять поверхность мукой.

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы
  6. Раскатать шарик в лепешку, не тонко, начинка может порвать тесто и вытечь при выпечке. Взять немного листочков, свернуть их в шарик, выложить на лепешку и как бы обернуть тесто вокруг начинки, формируя мешочек, серединку защипнуть. Она может немного раскрыться в духовке, не страшно.

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы
  7. Подготовленные мешочки выложить на смазанный маслом лист и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Верх должен чуть подрумяниться.

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы
  8. Вынуть лист, остудить пирожки, посыпать сахарной пудрой.

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы
  9. В продолжении хорошей традиции...отличнейшая уха по-фински от Лизы Пироговой! Приготовьте не пожалеете!

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dasur
dasur

Увидев рецепт пирожков-мешочков и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

tofrengit
tofrengit

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Нина Ненарочкина
Нина Ненарочкина

Не перестаю удивляться! Класс!

tonya
tonya

Спасибо!!!
за рецепт!!!

edisha
edisha

Edrussenk, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

lera
lera

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ongangi
ongangi

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ingomes
ingomes

Сегодня первый раз готовила блины-пирожки. Даже волновалась немножко.

selenigi2005
selenigi2005

Сижу сейчас, доедаю пирожки-мешочки.
Очень вкусно, мне понравилось.

Лена Жданова
Лена Жданова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Аделя Вишневская
Аделя Вишневская

Это мой самый любимый рецепт продолжения щавелевой темы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ahtictap
ahtictap

Очень популярно все расписано. Спасибо.

istasa1973
istasa1973

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирожки-мешочки!!!
Еще раз спасибо!!!

isestat
isestat

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Японец Томара
Японец Томара

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала продолжение щавелевой темы.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим продолжение щавелевой темы на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

tentoro
tentoro

Edrussenk, я всегда доверяю твоим рецептам!

Похожие рецепты