Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных.
Приготовить бисквит. С лимона снять цедру. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона. Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 30 минут. Готовый бисквит остудить. Совет. Бисквит можно пропитать клубничным сиропом, тогда пирожное получится нежным и не сухим.
Приготовить клубничное суфле. 300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре). Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.
Желатин замочить в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т. е. на 1 г желатина берем 6 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания. После этого ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник. Как только масса начнет загустевать, взбить сливки, соединить с клубничным пюре и хорошо перемешать.150 г клубники нарезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).
Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застывания суфле на 2-3 часа.
Готовое пирожное порционно нарезать и украсить свежими ягодами клубники.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Я недавно как раз делала бисквитное пирожное с клубничным суфле.
Я слабо разбираюсь в бисквитном пирожном с клубничным суфле, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
А мы так готовим пирожное персики.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Готовила бисквитное пирожное с клубничным суфле первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Большое спасибо!!!
У pendang2002 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за бисквитное пирожное с клубничным суфле!
Как красиво!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо тебе, pendang2002, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, pendang2002, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бисквитное пирожное с клубничным суфле получается здорово!
Спасибо за удивительные рецепты!
Приготовила бисквитное пирожное с клубничным суфле — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Я сделала бисквитное пирожное с клубничным суфле, все получилось очень даже..!
pendang2002, спасибо большое!!