Пирожное детское белые бабочки

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожного детского белые бабочки

Фото пирожного детского белые бабочки

  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Воздушное пирожное. Эти бабочки так и летят в рот.

Своей необычностью и индивидуальностью.

Блюдо пробовала в кафе на отдыхе, оно мне так понравилось, только фрма у него была другая, вот я и решила дома для детей сделать что - то интересное и купила формы в виде бабочек и знаете, всем пришлись они по душе. Вот и Вам решила показать.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных.

Готовим пирожное детское белые бабочки

Ингредиенты на шесть порций

  • Брусника - 150 г
  • Гранат - 50 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Бананы - 0.5 шт.
  • Вода - 150 мл
  • Сливочное масло - 25 г
  • Мука - 50 г
  • Сахарная пудра - 65 г
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Ванилин - 0.5 г
  • Соль - по вкусу
  • Маскарпоне - 500 г
  • Лимонный сок - 60 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Желатин - 4 г
  • Фисташки - 10 г

Как приготовить

  1. Приготовить бруснично-банановое желе, для этого желатин замочить в воде до набухания, бруснику и банан размять в блендере с сахаром

  2. Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать, выложить в застеленную пищевой пленкой форму любую и поставить на холод.

  3. Приготовить песочную основу для пирожных -смешать муку с сахарной пудрой, солью, ванилином, добавить желток и натертое на терке масло сливочное

  4. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 мин на холод

  5. Достать тесто, раскатать, вырезать основу под пирожные под размер Вашей формы, проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать при 165гр 15 минут

  6. Остудить

  7. Приготовить крем - листы желатина залить водой на 10 мин, маскарпоне смешать с сахарной пудрой, лимонным соком до полного растворения сахарной пудры.

  8. Сливки нагреть до 60 градусов, добавить отжатый желатин, премешать до его растворения, добавить в смесь мавкарпоне, перемешать до однородности -все крем готов.

  9. Собираем пирожные

  10. Фисташки очистить, порубить и посыпать на дно формочек.

  11. Выложить 2-3 слоя крема

  12. Достать застывшее желе, вырезать формочкой бабочки, или кружочки (смотря какая у Вас форма)

  13. Аккуратно переложить желе в формочки с кремом и вдавить немного.

  14. Залить формочки остальным кремом

  15. Положить сверху песочную основу, слегка вдавить и поставить в холодильник до полного застывания на ночь

  16. Выложить готовые пирожные на тарелки и украсить ягодой -у меня гранат без косточек.

  17. Вот и все удовольствие!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Люся Охременко
Люся Охременко

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

smaglyuk_97
smaglyuk_97

Вот это ДААААА!!!

eridond
eridond

Не перестаю удивляться! Класс!

Светлана Билоброва
Светлана Билоброва

Хочу угостить вас рецептиком вкусных белых пирожных бисквитных. А какие блюда готовите вы?

loroflo
loroflo

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

chibova_73
chibova_73

Avompav, огромное спасибо за пирожное детское белые бабочки!
Получилось с первого раза.

ofsimows
ofsimows

Спасибо, замечательный рецептик, пирожное детское белые бабочки класс!

Похожие рецепты