Пирожное малиновые облака

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожного малиновые облака

Фото пирожного малиновые облака

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных.

Готовим пирожное малиновые облака

Ингредиенты на четыре порции

  • масло сливочное — 125 г
  • сахар — 480 г
  • варёные желтки — 60 г
  • мука — 185 г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 6 г
  • малина — 200 г
  • пектин цитрусовый — 5 г
  • агар-агар — 16 г
  • пюре яблочное — 150 г
  • пюре малиновое — 50 г
  • белки — 30 г
  • вода — 152 г
  • кислота лимонная — 2 г
  • порошок сублимированной малины
  • золотой кандурин
  • шоколад молочный — 350 г
  • масло оливковое — 100 г
  • орехи — 100 г

Как приготовить

  1. Этап 1. Бретонское песочное тесто. Соединяем в деже миксера 125 г сливочного масла комнатной температуры и 110 г сахара. Взбиваем до состояния помадки с помощью насадки лопата.

  2. 2. Протираем через мелкое сито 60 г вареных желтков, вводим во взбитое масло, перемешиваем до объединения. В 185 г муки добавляем щепотку соли, 6 г разрыхлителя и перемешиваем. Вводим в масляно-желтковую массу, пробиваем в миксере до полного объединения ингредиентов.

    пирожное малиновые облака
  3. 3. Подпыляем стол мукой, раскатываем тесто толщиной 3 мм, вырезаем кружки выемкой, выкладываем заготовки на армированный коврик и убираем в морозилку на 10-15 минут. Затем отпекаем в духовке при температуре 160 градусов 12-15 минут в режиме конвекции.

    пирожное малиновые облака
  4. 4. Этап 2. Малиновое кули. Пробиваем 200 г малины в блендере в пюре и протираем через сито.

    пирожное малиновые облака
  5. 5. Смешиваем 5 г пектина, 2 г агар-агара и 20 г сахара. Нагреваем малиновое пюре до 60 градусов, вводим смесь сахара, пектина и агар-агара, постоянно помешивая венчиком. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты до загустения. Кули переливаем в миску и даем остыть.

    пирожное малиновые облака
  6. Этап 3. Зефир. Разрезаем яблоки пополам, очищаем от сердцевины и запекаем до мягкости при температуре 160 градусов 20-25 минут. Затем очищаем от кожицы и протираем через сито, чтобы получилось 150 г яблочного пюре. Протираем через сито 50 г малины, соединяем с яблочным пюре. Все пюре перекладываем в дежу миксера, добавляем 30 г белка и взбиваем до увеличения массы в 2 раза.

  7. 7. Соединяем в сотейнике 150 г воды и 300 г сахара, варим сироп до 80 градусов. Соединяем 14 г агар-агара и 50 г сахара, вводим в сироп. Продолжаем варить сироп до 110 градусов, постоянно помешивая венчиком. Готовый сироп тонкой струйкой вводим в белковую массу, продолжая взбивание до охлаждения массы до 40 градусов. 2 г лимонной кислоты разводим в 2 г воды, добавляем в зефирную массу. Продолжаем взбивание еще 1-2 минуты. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок.

    пирожное малиновые облака
  8. 8. Этап 4. Сборка. Отсаживаем малиновое кули на песочную основу в центр. На кули отсаживаем зефирную массу и оставляем на 1 час для стабилизации.

    пирожное малиновые облака
  9. 9. Этап 5. Декорирование. Приготовим глазурь гурме: растапливаем шоколад на водяной бане, регулярно перемешивая. Вводим оливковое масло небольшими порциями, смешиваем с оливковым маслом, хорошо перемешиваем. Измельчаем смесь орехов (фундук, миндаль, фисташки) до средней фракции, вводим орехи в шоколад и еще раз хорошо перемешиваем.

    пирожное малиновые облака
  10. 10. Доводим 200 г глазури до рабочей температуры 35-40 градусов, окунаем пирожное зефиром в глазурь, посыпаем сублимированной малиной и украшаем золотым кандурином. Приятного аппетита!

    пирожное малиновые облака

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kamorina_79
kamorina_79

Какой замечательный рецепт пирожного малиновые облака - яркий, красочный и аппетитный!

bubenko_95
bubenko_95

Спасибо большое за рецепт пирожного малиновые облака, allupad.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

antar1995
antar1995

Спасибо за рецепт!
теперь пирожное малиновые облака -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

asten1970
asten1970

Я тоже делала пирожное малиновые облака.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

dicofpari
dicofpari

Allupad, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Белокурова Галка
Белокурова Галка

В общем, супер!!!
allupad-волшебница!!!

yella
yella

Вот вам хорошая идейка - retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-valentinka, спасибо автору!

owhusar
owhusar

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное allupad за прекрасный рецепт!

Похожие рецепты