Пирожное нежный ангел

12 отзывов | 
Рецепт пирожного нежный ангел

Фото пирожного нежный ангел

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 488 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Ужин, День влюбленных

Сегодня праздничный день. Так почему бы не побаловать семью вкусным пирожным. По этому поводу я решила приготовить (по рецепту Nienulka) сладкое угощение

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

Готовим пирожное нежный ангел

Ингредиенты на девять порций

  • желток 2 шт.
  • мука 0.5 стак.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло сливочное 80 г
  • соус ягодный 3 ст.л.
  • сода гашеная 0.25 ч.л.
  • белок яичный 2 шт.
  • сахар 0.5 стак.
  • желатин 1 ст.л.
  • вода 30 мл
  • шоколад молочный 3 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Предварительно заливаем желатин водой и оставляем.

  2. Для начала приготовим основу для пирожных. Для этого необходимо соединить желтки со сливочным маслом и взбить с помощью миксера около 1 минуты. Затем добавляем сахар, соду гашеную уксусом. Перемешиваем.

    пирожное нежный ангел
  3. Вводим порциями муку и перемешиваем до однородного состояния. Форму застилаем пекарской бумагой, так чтобы над тестом были высокие бортики (это нужно для того, чтобы не растекалось суфле перед застыванием. Тесто равномерно распределяем по форме и ставим в разогретую духовку выпекаться до готовности (20-30 минут). Готовность определяем по сухой спичке.

    пирожное нежный ангел
  4. Желатин нагреваем и распускаем на медленном огне (не кипятить!) Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром и добавляем охлажденный желатин. Взбиваем около 1 минуты.

    пирожное нежный ангел
  5. Белки разделить на две части. Шоколад растопить на водяной бане и добавить растительное масло в шоколад, чтобы он стал более жидким. В одну часть белков добавляем шоколад и хорошо перемешиваем.

    пирожное нежный ангел
  6. Готовый и остывший корж смазываем клюквенным соусом, который затем придаст пирожному кислинку.

    пирожное нежный ангел
  7. Выкладываем суфле чередуя цвета (по 2 ст. л.).

    пирожное нежный ангел
  8. Для застывания корж с суфле ставим в холодильник. Затем корж порезать на кусочки и подаем к столу.

    пирожное нежный ангел

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
novozhenina_85
novozhenina_85

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

rita86
rita86

Zinka, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирожного нежный ангел!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

dorokhina_87
dorokhina_87

Сегодня буду готовить!

Ариша Скакун
Ариша Скакун

Прикольно, вот чего-чего, а retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-dakuaz я не готовила) надо попробовать.

yelza
yelza

Спасибо, попробую приготовить пирожное нежный ангел супругу по вашему рецепту.

Точилина Олеся
Точилина Олеся

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ingat1983
ingat1983

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Гавричева Маша
Гавричева Маша

Спасибо огромное за рецепт пирожного нежный ангел!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Катарина Байба
Катарина Байба

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

tambetl
tambetl

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

anyusha
anyusha

Хороший сайт, зайду еще.

arouraled1984
arouraled1984

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, zinka, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Похожие рецепты