Яблочно-пудинговое пирожное пляцок

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт яблочно-пудингового пирожного пляцок

Фото яблочно-пудингового пирожного пляцок

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Очень вкусное пирожное с яблоками и корицей!

Вкусно.

Нежное пирожное с легкой яблочной кислинкой и запахом корицы.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных.

Готовим яблочно-пудинговое пирожное пляцок

Ингредиенты на двенадцать порций

Для бисквита:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Вода - 100 мл
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки - 4 шт.
  • Готовый пудинг - 200 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яблочный сок - 700 мл
  • Корица - 2 ст.л.

Для украшения:

  • Сливки - 200 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Корица - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Взбить хорошо яйца.

  2. Добавить сахар и взбить яйца до белого цвета.

  3. Добавить растительное масло. Взбить.

  4. Влить кипяток. Взбить.

  5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.

  6. На застеленный пекарской бумагой противень вылить 1/3 теста.

  7. Выпечь корж в течении 8-10 минут при температуре 180 градусов.

  8. Готовый корж вынуть и остудить вместе с бумагой.

  9. Таким же образом выпечь и оставшиеся два коржа.

  10. Яблоки натереть на крупной терке.

  11. В кастрюлю вылить яблочный сок, вскипятить его.

  12. В миске смешать пудинг с сахаром, развести его холодным яблочным соком.

  13. Вылить пудинговую смесь в кастрюлю и варить при постоянном помешивании около пяти минут, пока сок не загустеет и не станет однородным.

  14. Высыпать в кастрюлю тертые яблоки и мешать смесь пять-десять минут.

  15. Кастрюлю снять с огня.

  16. В начинку добавить корицу. Перемешать.

  17. Остывшие коржи перемазать яблочно-пудинговой начинкой и оставить остывать.

  18. Когда коржи пропитаются и начинка остынет, поставить торт в холодильник на 30 минут.

  19. Замочить желатин. Растопить его на водяной бане.

  20. Взбить сливки с сахарной пудрой.

  21. Влить в сливки желатин. Перемешать.

  22. Как только сливки начнут густеть, нанести их на торт.

  23. Посыпать торт корицей и тертым белым шоколадом.

  24. Разрезать торт на пирожные.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Лапко Маня
Лапко Маня

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

tinka77
tinka77

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

tarakhteeva_78
tarakhteeva_78

Делаю яблочно-пудинговое пирожное пляцок уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо torit громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Люся Охременко
Люся Охременко

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

atsai
atsai

Вкусно как у мамы!

Гайдукова Вита
Гайдукова Вита

пирожное вишня.

yelya
yelya

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Эмма Тахировна
Эмма Тахировна

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

yella87
yella87

Офигенно вкусно получается яблочно-пудинговое пирожное пляцок и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Кудрова Галя
Кудрова Галя

Отлично. Очень понравилось.

onearendi
onearendi

Сижу сейчас, доедаю яблочно-пудинговое пирожное пляцок.
Очень вкусно, мне понравилось.

oflind
oflind

Я обязательно на днях попробую твой вариант яблочно-пудингового пирожного пляцок

Похожие рецепты