Быстрое в приготовлении, не требующее настаивания, мягкое, воздушное тесто для жареных пирожков - палочка-выручалочка любого кулинара.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста, тесто для пирожков.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении теста для жареных пирожков. Приготовим быстрое дрожжевое тесто на молоке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается эластичным и очень приятным в работе, но главное - не требует настаивания. Достаточно лишь смешать все компоненты, замесить тесто, и можно сразу приступать к формированию и обжариванию пирожков. Пирожки, приготовленные из такого теста, получаются воздушными и мягкими, а тесто - пористым и очень нежным на вкус. Попробуйте!
Для приготовления быстрого теста для жареных пирожков подготовьте ингредиенты по списку.
Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.
Перелейте молоко в глубокую емкость. Добавьте дрожжи и сахар.
Хорошо все перемешайте, накройте емкость полотенцем и оставьте на несколько минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Тем временем подготовьте желаемую начинку для пирожков.
В отдельной емкости соедините яйцо с солью и взбейте до получения однородной массы.
Добавьте взбитое яйцо в молочно-дрожжевую смесь. Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.
Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку.
Смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла и вымесите тесто 5 минут.
Затем сформируйте тесто в шар и отбейте, бросая на рабочий стол с высоты около 50 сантиметров, в течение 30-40 секунд.
Быстрое тесто для жареных пирожков готово. Можно приступать к приготовлению пирожков.
Для приготовления пирожков разделите тесто на 15-16 равных частей. Кусочки теста обомните и скатайте в шар.
Затем каждую порцию теста разровняйте ладонью или тонко раскатайте и добавьте желаемую начинку.
Защипните края теста и придайте пирожкам форму.
Обжарьте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Жареные пирожки из быстрого теста можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант быстрого теста для жареных пирожков ещё не пробовала:D
Удобная у вас инструкция по приготовлению быстрого теста для жареных пирожков получилась
Мой самый любимый рецепт быстрого теста для жареных пирожков!!!
Я тоже так готовлю!
Я еще не делала быстрое тесто для жареных пирожков, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
А на приготовление быстрого теста для жареных пирожков меня вдохновил рецепт быстрого слоеного теста по-домашнему. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Шрайбер, спасибо за рецепт! Очень люблю быстрое тесто для жареных пирожков!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)